Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет.
Менкен Генри Луис

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Общество
Religio.Ru: 21 февраля 2002 года
Слухи о черных списках врагов ислама - "очередная "утка", считает муфтий Аширов

Выступая в эфире радиостанции "Эхо Москвы", сопредседатель Совета муфтиев России, председатель Духовного Управления мусульман азиатской части России Нафигулла Аширов назвал "очередной "уткой" слухи о том, что составляются черные списки врагов ислама.

Как уже сообщалось, "черные списки" российских чиновников, "активно противодействующих деятельности мусульманских общин в стране начали составлять в Вологде. Газета "Известия" также опубликовала сегодня информацию о том, что российские мусульмане начинают готовить "черные списки" политиков, чиновников и журналистов, которые "плохо относятся к исламу".

Н. Аширов сказал, что ему не о каких списках "ничего не известно". По его мнению, подобные слухи "направлены на дестабилизацию внутрироссийского сообщества" и являются очередной попыткой "вбить клин между мусульманами и христианами".

Н. Аширов также выразил уверенность, что в "очередной раз это ни у кого не получится, поскольку наша многовековая история доказала, что и мусульмане, и христиане, и другие народы РФ не поддаются таким провокациям".

В то же время представитель исламского духовенства России считает, что если кто-то из политиков ведет антиисламскую пропаганду, распространяет исламофобию в обществе, то люди имеют право знать, кто занимает какую позицию. "Однако это не значит, что их (политиков - прим. ред.) нужно за это наказывать", - подчеркнул Н. Аширов.


Внутренние ссылки:
Карелия: Муфтий Висам Бардвил не рассказывал "Известиям" о создании списков врагов Ислама (Regnum.Ru: 4 марта 2003 года)
Журналисты "атакуют" Вологодскую мечеть (Islam.Ru: 20 февраля 2003 года)
Неверные (Известия.Ру: 21 февраля 2003 года)
Составление черных списков людей, которые плохо относятся к исламу - это разжигание религиозной розни (Эхо Москвы: 21 февраля 2003 года)
Вологда: Мусульмане составляют "черный список" чиновников (Regions.Ru: 19 февраля 2003 года)

Внешние ссылки:
Слухи о черных списках врагов ислама - "очередная "утка", считает муфтий Аширов - исходный материал с сайта Religio.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa