Удивительно, как это жрецы-предсказатели, взглянув друг на друга, могут еще удержаться от смеха.
Цицерон Марк Тулий

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Общество
Regions.Ru: 19 февраля 2003 года
Вологда: Мусульмане составляют "черный список" чиновников

Общество мусульман города Вологды выступило с поддержкой инициативы Духовного управления мусульман Республики Карелия по созданию на странице одного из исламских сайтов банка данных лиц, главным образом из числа чиновников, "активно противодействующих деятельности мусульманских общин в стране". В Петрозаводске список таких чиновников возглавляет депутат местного Законодательного собрания Дмитрий Шеремет, собиравший подписи противников строительства мечети в этом городе.

Руководство мусульманской общины Вологды сочло необходимым дополнить этот список местными "героями" борьбы с исламом. Во главе списка – главный судебный пристав Вологодской области Владимир Корнеев, которого обвиняют в преследовании регионального представителя муфтия Равиля Гайнутдина. Далее в этом же списке – чиновники, требовавшие сноса мечети в Вологде: первый заместитель губернатора области Иван Поздняков, помощник губернатора Владимир Касьянов, советник по социальным вопросам Надежда Дойникова.

В ряду чиновников, под прикрытием которых, по мнению вологодской мусульманской общины, "чинится явный произвол и беззаконие по отношению к мусульманам", заместитель областного прокурора господин Кожевников и его помощник, отвечающий за прокурорский надзор, господин Камаев. В списке людей, негативно относящихся к исламу и мусульманам, также начальник юридического отдела администрации города Валентина Долгова, заявившая о недопустимости строительства мечети в "православной Вологде".

"Создание такого банка данных мы считаем очень важной и своевременной мерой, способной остудить пыл тех политиков и чиновников, которые зарабатывают свой политический капитал, стравливая людей по национальному или религиозному признаку, - сообщили в пресс-службе вологодской мечети. – Страна должна знать своих "героев", поэтому мы обращаемся и к другим мусульманским общинам России с просьбой поддержать нашу совместную инициативу".


Внутренние ссылки:
Карелия: Муфтий Висам Бардвил не рассказывал "Известиям" о создании списков врагов Ислама (Regnum.Ru: 4 марта 2003 года)
Журналисты "атакуют" Вологодскую мечеть (Islam.Ru: 20 февраля 2003 года)
Слухи о черных списках врагов ислама - "очередная "утка", считает муфтий Аширов (Religio.Ru: 21 февраля 2002 года)
Неверные (Известия.Ру: 21 февраля 2003 года)
Составление черных списков людей, которые плохо относятся к исламу - это разжигание религиозной розни (Эхо Москвы: 21 февраля 2003 года)

Внешние ссылки:
Вологда: Мусульмане составляют "черный список" чиновников - исходный материал с сайта ИА "Regnum"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa