Нет ничего более замечательного, чем распространение религиозного неверия, или рационализма, на протяжении второй половины моей жизни.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Уголок науки / "Чудеса" науки и техники

Оставить отзыв. (0)

У млекопитающих была замечена ответная реакция на генетическом уровне в ответ на глобальное потепление

Впервые канадскими учеными у млекопитающих была замечена ответная реакция на генетическом уровне в ответ на глобальное потепление климата.

Исследование, проведенное во главе с доктором Стэном Боутином из Университета Альберты в Эдмонтоне, базируется на 15-ти летних наблюдениях самок Североамериканских рыжих белок, живущих в районе Юкон, юго-западной области Канады. Результаты исследований будут опубликованы в следующем году в журнале Proceedings of the Royal Society London B.

Боутин нашел, что самки белок размножаются на 18 дней раньше, чем это было 10 лет назад. Эта норма представляет собой изменение в шесть дней, которое передалось следующему поколению белок. Естественный отбор стимулировал более раннее размножение, вызвав генетические изменения в следующих поколениях.

Этот вид адаптации вида к изменяющейся окружающей среде означает, что если климатические условия возвратятся к своему первоначальному состоянию, то поведение животных может измениться снова к обратному.

Повышение средневесенних температур, и более ранний доступ к пропитанию, как полагают, является стимулами для подобных изменений, связанных с более ранними выводками.

Удивительный аспект обнаружения – это то, как быстро белки приспособились. Эффект проявился уже в третьем поколении. Обычно требуется от десятков до сотен поколений для проявления эффекта естественного отбора, но если это происходит столь быстро, то этот эффект очень силен. Возможно, что генетическая предрасположенность к раннему потомству усилится еще больше.

Почти невозможно предсказать, каков 'порог адаптации белки'. Ученые теперь анализируют ее геном, чтобы точно определить набор генов, ответственных за эти изменения.


Источник: www.sciteclibrary.ru
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa