Чем больше мы познаем неизменные законы природы, тем все более невероятными становятся для нас чудеса.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Милиция
Regions.Ru.Ru: 19 февраля 2002 года
Тюменская область. Областное управление исполнения наказаний сотрудничает с пятью религиозными организациями.

В настоящее время управление исполнения наказаний Тюменской области на постоянной основе сотрудничает с Тобольско-тюменской епархией Русской Православной Церкви. На начало 2002 года были также заключены годовые договоры Духовным управлением мусульман Азиатской части России, местными баптистами, тюменской Церковью христиан веры евангельской (пятидесятниками) и с церковью "Свет миру". В областном УИН охотно идут на контакт с религиозными объединениями, потому что верующие меньше нарушают режим в местах заключения и нередко освобождаются оттуда досрочно за хорошее поведение. Впрочем, двери в исправительные учреждения открыты далеко не для всех религиозных объединений. В Главном управлении существует "черный список" религиозных организаций, считающихся деструктивными и тоталитарными.

Как сообщает ИА "Тюменская линия", наиболее активны в исправительных учреждениях юга области РПЦ, ЕХБ и Церковь христиан веры евангельской (пятидесятники). Мусульманские религиозные организации проявляют несколько меньшую активность. Если священники РПЦ посещают все исправительные учреждений областного УИН, расположенные не только в Тюмени, но и, например, в Ишиме, Тобольске (за каждым учреждением закреплен священник), то представители ЕХБ и Церкви христиан веры евангельской посещают в основном колонии на территории Тюмени. Особенно часто они бывают в колониях N4 и N2. Причем влияние баптистов и пятидесятников в местах заключения сравнимо с влиянием РПЦ. Начальник отдела воспитательной работы с заключенными исправительной колонии N2 Александр Волченко объясняет это доступностью, красочностью изложения религиозных догматов проповедниками этих течений. Как правило, с помощью современной аппаратуры они устраивают концерты, где под современные ритмы поют о библейских истинах. Речь этих проповедников приближена к речи заключенных. РПЦ проводит концерты только по большим праздникам. Обычно же православные священники просто беседуют с заключенными, исповедуют их.

Как правило, среди посещающих религиозные мероприятия нет воровских авторитетов. По мнению А. Семкина, истинно верующих в зонах немного – примерно один процент. Еще пять процентов предрасположены к вере. С другой стороны, практически в каждой секции (в ней, как правило, проживает от 40 до 80 человек) висит иконка. ГУИН, открывая в колонии двери для религиозных проповедников, преследует, по мысли А. Семкина, две цели. Во-первых, пытается с их помощью изменить в лучшую сторону общую атмосферу в зонах. Во-вторых, стремится помочь отдельным людям, чувствующим себя среди остальных зэков "белыми воронами" и потому нуждающимся в вере.


Внешние ссылки:
Тюменская область. Областное управление исполнения наказаний сотрудничает с пятью религиозными организациями. - исходный материал с сайта regions.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa