Религия мешает людям видеть, потому что она под страхом вечных наказаний запрещает им смотреть.
Дидро Дени

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Медицина
"Православная газета" (Екатеринбург): 13 октября 2003 года
Одна из больничных палат в стационаре поселка Красноярского переоборудована под храм.

Когда решался вопрос о выделении в поселке Красноярском Серовского района для местной православной общины молитвенной комнаты, мало кто думал, что со временем она превратится пусть в небольшой по размерам, но настоящий храм.

До открытия молитвенной комнаты селянам приходилось преодолевать двадцать километров, чтобы попасть в Ильинскую церковь в городе Серове. Поэтому с открытием своего храма селяне облегченно вздохнули: теперь у них есть возможность чаще бывать на службе и получать духовные наставления регулярно приезжающего сюда благочинного Северного церковного округа протоиерея Сергия Козлова.

Со временем в молитвенной комнате был установлен алтарь и небольшой иконостас с царскими вратами. С благословения архиепископа Викентий здесь стали проводиться два раза в месяц службы. Сейчас здесь немало желающих исповедаться и причастится. По словам отца Сергия, в один из богослужебных дней ко причастию подошли сто человек. Принимая во внимание, что население Красноярского составляет около полутора тысяч человек, можно легко подсчитать, что к важнейшему из Таинств подошел каждый пятнадцатый житель поселка.


Внешние ссылки:
Одна из больничных палат в стационаре поселка Красноярского переоборудована под храм - исходный материал с сайта "Православной газеты" (г. Екатеринбург)
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa