Не существует доказательств, что человек был изначально одарен облагораживающей верой в существование всемогущего бога.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
Лютеранские новости: 19 июня 2003 года
Представители Церкви Ингрии встретились с руководством ОВЦС РПЦ.

18 июня в 11.00 в офисе Митрополита Кирилла в Отделе внешних церковных сношений (ОВЦС) РПЦ состоялась встреча руководителей ОВЦС и представителей Церкви Ингрии и СЛЧ. Во встрече принимали участие: глава ОВЦС РПЦ, митрополит Смоленский и Калиниградский Кирилл (Гундяев), заместитель главы ОВЦС РПЦ протоиерей о.Всеволод (Чаплин), секретарь ОВЦС Е.В.Сперанская, епископ Евангелическо-лютеранской Церкви Ингрии Арре Кугаппи, дирекор Служения Лютеранского Часа пастор Константин Андреев, настоятель прихода св.Иоанна ЕЛЦИ в Москве пастор Андрей Резниченко.

На встрече обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества РПЦ и Церкви Ингрии, а также вопросы миссионерской стратегии лютеранской церкви в России, осуществляемой СЛЧ. Было особо подчеркнуто, что миссионерская деятельность лютеранской церкви не должна иметь конкурирующий характер по отношению к РПЦ, с чем единодушно согласились обе стороны.

Было также отмечено, что между Православной и Лютеранской церковью в России исторически всегда существовали братские отношения, что является прекрасной традицией и примером дружественного сосуществования двух конфессий в одной стране.

В заключение встречи было решено продолжить диалог между церквями. Директор СЛЧ, в свою очередь, обещал присутствующим провести некоторые коррективы в работе своей мисисии, дабы исключить случаи возможного прозелитизма по отношению к пастве РПЦ. Прощаясь стороны обменялись памятными подарками.


Внешние ссылки:
Представители Церкви Ингрии встретились с руководством ОВЦС РПЦ - исходный материал с сайта Лютер.Ру
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa