Чем больше мы познаем неизменные законы природы, тем все более невероятными становятся для нас чудеса.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
Лютеранские новости: 19 июня 2003 года
Представители Церкви Ингрии встретились с руководством ОВЦС РПЦ.

18 июня в 11.00 в офисе Митрополита Кирилла в Отделе внешних церковных сношений (ОВЦС) РПЦ состоялась встреча руководителей ОВЦС и представителей Церкви Ингрии и СЛЧ. Во встрече принимали участие: глава ОВЦС РПЦ, митрополит Смоленский и Калиниградский Кирилл (Гундяев), заместитель главы ОВЦС РПЦ протоиерей о.Всеволод (Чаплин), секретарь ОВЦС Е.В.Сперанская, епископ Евангелическо-лютеранской Церкви Ингрии Арре Кугаппи, дирекор Служения Лютеранского Часа пастор Константин Андреев, настоятель прихода св.Иоанна ЕЛЦИ в Москве пастор Андрей Резниченко.

На встрече обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества РПЦ и Церкви Ингрии, а также вопросы миссионерской стратегии лютеранской церкви в России, осуществляемой СЛЧ. Было особо подчеркнуто, что миссионерская деятельность лютеранской церкви не должна иметь конкурирующий характер по отношению к РПЦ, с чем единодушно согласились обе стороны.

Было также отмечено, что между Православной и Лютеранской церковью в России исторически всегда существовали братские отношения, что является прекрасной традицией и примером дружественного сосуществования двух конфессий в одной стране.

В заключение встречи было решено продолжить диалог между церквями. Директор СЛЧ, в свою очередь, обещал присутствующим провести некоторые коррективы в работе своей мисисии, дабы исключить случаи возможного прозелитизма по отношению к пастве РПЦ. Прощаясь стороны обменялись памятными подарками.


Внешние ссылки:
Представители Церкви Ингрии встретились с руководством ОВЦС РПЦ - исходный материал с сайта Лютер.Ру
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa