Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого.
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Уголок науки / Клонирование и генетика

Оставить отзыв. (0)

Японцы обогатили генетический код искусственными «буквами»

Новое достижение японских ученых позволит расширить генетический «алфавит» на две новые «буквы». Как заявили специалисты Центра исследований генома в Исследовательском институте химии и физики, им удалось в лабораторных условиях добавить к существующим нуклеотидам, входящим в состав ДНК, еще два и обеспечить синтез белка на их основе.

Первая искусственная пара нуклеотидов была создана швейцарскими учеными еще более десяти лет назад, однако, полученные вещества отличались нестабильностью и соединялись с обычными азотистыми основаниями. Японские ученые сделали искусственные нуклеотиды такими большими, что они могут соединяться парой только друг с другом.

Ранее ученые объявили, что им удалось встроить искусственные нуклеотиды в клетку кишечной палочки и добиться устойчивой транскрипции и трансляции, то есть процессов удвоения и реализации наследственного материала. Теперь же им удалось проделать то же с более совершенной клеткой, имеющей ядро. Этого удалось достичь благодаря созданию нового варианта аминоацил-тРНК-синтетазы.

Этот фермент отвечает за присоединения аминокислоты к транспортной РНК и является одним из ключевых компонентов в процессе синтеза белка на основании заложенной в ДНК наследственной информации клетки. Он предотвращает не встречающиеся обычно в организме аминокислоты от попадания на рибосомы, где и осуществляется синтез белковой молекулы.

Создание новой разновидности фермента вместе с удачными экспериментами по внедрению дополнительных «букв» генетического кода позволит сделать важный шаг в развитии биотехнологии. Возможным станет создание искусственных генетических систем, имеющих широкое применение: от улучшения сельскохозяйственных культур до фундаментальных исследований эволюции.

Как сообщает BioMedNet, результаты исследования команды японских ученых под руководством Ихиро Хирао (Ichiro Hirao) будут опубликованы в ближайшее время.


Источник: http://mednovosti.ru
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa