Знание того, что бессмертие есть иллюзия, освобождает нас от всякого рода озабоченности по поводу смерти.
Ламонт К.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Уголок науки / "Чудеса" науки и техники

Оставить отзыв. (0)

Атлас мысли

Группа ученых, называющих себя "картографами головного мозга", работает над созданием самого подробного и сложного компьютерного атласа человеческого мозга. Ожидается, что после завершения проекта исследователи получат в распоряжение карту, которая будет полностью отражать анатомию головного мозга и сможет моделировать его функционирование.

"Нашей целью является попытка создать карту, содержащую информацию не только о структуре мозга, но и принципе его функционирования", - заявил Артур Тога (Arthur Toga), руководитель лаборатории нейросканирования Университета Калифорнии в Лос Анджелесе (США). "Нам также нужно определить, насколько различается структура мозга у различных людей. Тогда, например, мы будем способны в том или ином случае сказать, имеем ли мы дело с патологическим отклонением или же с нормальным явлением", - добавил он.

До этого момента строение разума всего человечества было представлено единственной моделью головного мозга 60-летней француженки. С помощью своих коллег со всего мира доктор Тогэ организовал сканирование 7 тыс. не страдающих психическими расстройствами людей и начал обобщение полученной информации.

Помимо основного трехмерного атласа мозга планируется выход в свет специализированных карт, рассортированных по возрасту, полу и генетической наследственности человека.


Источник: www.nature.ru
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa