Религия мешает людям видеть, потому что она под страхом вечных наказаний запрещает им смотреть.
Дидро Дени

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Уголок науки / Человек

Оставить отзыв. (0)

Когда дети приобретают взрослое зрение

Согласно последним исследованиям американских ученых, младенцы начинают видеть сложные объекты (цели) так же, как взрослые, в возрасте семи месяцев. Результаты исследования помогут лучше понять развитие умственных способностей у детей.

Цель данного исследования состояла в том, чтобы выяснить, когда младенцы получают способность группировать вместе различные особенности объекта и формировать целое.

Чтобы выяснить это, ученые использовали визуальную иллюзию известную как Kanizsa - квадрат. Эта система состоит из четырех форм, и напоминает раннюю версию компьютерной игры Pacman. Помещенные специфическим способом части создают иллюзию, которую мозг взрослого человека воспринимает как квадрат. Ученые хотели выяснить, в каком возрасте младенец начинает видеть эту систему также.

Специальный шлем, используемый в исследовании называется геодезической сетью датчика. Это он одевается на голову на манер шапочки для душа или детского чепчика, не мешает ребенку, но в то же время контролирует электрическую деятельность мозга. Когда младенец видит квадрат, датчик фиксирует определенную волну - известную как колебание гаммы. Исследователи, как сообщает журнал Science, не обнаружили признаков гамма колебания в 5-6 месячных младенцах, но зафиксировали сигнал у 7 - месячных. Это говорит о том, что критический процесс, связанный с развитием мозга, приходится как раз на семимесячный возраст.

Доктор Гергели Ксибра, руководитель исследования говорит: "Изучение процесса развития мозга, а так же его возрастные критерии чрезвычайно важны не только для понимания развития человека, но и для формирования системы его обучения. Особенно интригует разница в развитии шести- и семимесячных детей. Мы изучали только абсолютно здоровых малышей, но надеемся, что данное исследование сможет помочь в изучении проблемы отсталости некоторых детей. Так же немаловажно и то, что теперь многие отклонения человеческого восприятия можно будет объяснить травмами в детстве. Данные результаты помогут сформировать новые методы в воспитании и обучении детей"


Источник: www.examen.ru
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa