Чем больше мы познаем неизменные законы природы, тем все более невероятными становятся для нас чудеса.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Уголок науки / Клонирование и генетика

Оставить отзыв. (0)

Ученые осуществили крупное достижение в области создания био-искусственных органов

Сегодня люди часто должны ждать в течение месяцев необходимый им донорский орган для трансплантации. Уже в недалеком будущем им будет достаточно просто сдать кусочек своей ткани, из которой затем в течение недели или двух вырастят требуемый новый орган.

Подобными исследованиями сейчас занимается Гади Пеллед из Еврейского Университета Иерусалима. Он получил в этом году престижную Премию Кайе за свою работу.

Доктор Пеллед объяснил, что одна из главных трудностей в создании био-искусственных органов заключается в создании сетки кровеносных сосудов, питающих орган, которую затем можно присоединить к сосудам тела. Работая под руководством адъюнкт-профессора Дэни Газита, доктор Пеллед сумел вырастить и затем объединить клетки кровеносных сосудов, а также сумел спроектировать передачу взрослых исходных клеток наследственно, чтобы воссоздать трехмерную био-искусственную кость в лаборатории.

Хотя доктор Пеллед провел лишь исследование, связанное с био-искусственной костью, к настоящему времени он изобрел методику, которая может применяться к любому виду ткани, для ее снабжения кровеносными сосудами и выращивания практически любого органа.

Технология доктора Пелледа была запатентована за компанией SBT, которую основал Еврейский Университет и профессор Газит. Основная цель SBT-разработчиков – это создание скелетной ткани и сосудов, включая кости, хрящи, сухожилия и кровеносные сосуды. SBT – пока лидер в этой области исследований.

Направление развития этих технологий идет к возможности выращивания полноценных органов (особенно конечностей) вне тела. Эта научно-исследовательская работа проводилась совместно с другим лауреатом Премии Кайе - Иосси Гафни. Гафни - аспирант, проводящий исследование в лаборатории профессора Газита. Его главное направление исследований – разработка сосудистой ткани.

News.Battery.Ru - Аккумулятор Новостей, 10.07.2002

Источник: SciTecLibrary


Источник: Аккумулятор Новостей
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa