Религия мешает людям видеть, потому что она под страхом вечных наказаний запрещает им смотреть.
Дидро Дени

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Уголок науки / "Чудеса" науки и техники

Оставить отзыв. (0)

Созданна искусственная роговица глаза

Искусственная роговица глаза (AlphaCor), разработанная в Австралии, готова к промышленному производству и продаже в клиники всего мира. AlphaCor была создана исследователями из Института Глаза (Lions Eye Institute) в Западной Австралии и Argus Biomedical Pty Ltd.

Объявление о данной разработке было сделано на Australian Medical Research Week.

"Десять миллионов человек в мире слепы из-за повреждения роговицы глаза", сказала доктор Джанет Преусс, менеджер по операциям в Argus Biomedical. " Вплоть до настоящего времени, во многих случаях, единственной альтернативой вернуть им зрение была операция по пересадке донорской роговицы. Каждый год выполняется только 100,000 таких операций, что явно не достаточно.

Роговица - это основная защитная оболочка глаза, которая охраняет внутреннее содержимое глазного яблока и хрусталик от пыли и других внешних воздействий окружающей среды. Кроме того, роговица является и основной светопреломляющей средой глаза. Она обеспечивает приблизительно 65 процентов работы глаза по фокусированию пучка света. Когда роговица становится непрозрачной в результате повреждения, она предотвращает проход света в глазное яблоко.

Эта проблема главным образом возникает у пожилых людей, которые страдают роговичной слепотой, хотя повреждение роговицы может быть вызвано и травмой или ожогом.

Донорская пересадка роговицы не только проблемна из-за малого числа донорской ткани, но и из-за высокого риска отторжения роговицы. А роговичные трансплантаты - это идеальный тип трансплантанта, поскольку он не дорог и нет ограничений на его количество. До сих пор значительная нехватка донорских роговиц ощущалась в странах третьего мира.

"Новая искусственная роговица AlphaCor представляет собой круглый диск, сделанный из полимера, который и вставляется в глаз. Края ее сделаны из особых органических соединений (на рисунке в виде белой коймы), которые реагируют с клетками глаза и те проникают в тот край и благодаря этому поддерживают устройство на месте, так что не требуется наложение каких-либо швов", сказала доктор Преусс.

Устройство подобно материалу, из которого сделаны мягкие контактные линзы. "AlphaCor выпускаются в двух видах", сказала доктор Преусс, - "один для тех пациентов, у кого хрусталик не поврежден, а другой для тех, у кого повреждена и роговица и хрусталик."

Потребовалось 12 лет исследований и 4 года клинических испытаний, чтобы проекту AlphaCor дали зеленый свет. AlphaCor был одобрен для использования в Европе, а вскоре получит его и в Австралии. А через несколько месяцев получит добро в США и Канаде.

Дата публикации: 11 июня 2002

Источник: SciTecLibrary


Источник: SciTecLibrary
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa