Нет ничего более замечательного, чем распространение религиозного неверия, или рационализма, на протяжении второй половины моей жизни.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Уголок науки / Вселенная

Оставить отзыв. (0)

Австралийские ученые вычислили "обитаемую зону Галактики"

Команда австралийских астрономов вычислила сектор Млечного пути, в котором, возможно, существует жизнь. К сожалению, это весьма отдаленный регион и достичь его человечеству в ближайшее время не удастся.

Для возникновения жизни нужно всего четыре компонента: "питающая" звезда (для нас - это Солнце), достаточное количество тяжелых элементов (углерод, кислород и водород) для формирования планеты, достаточное время для полноценной эволюции (как минимум 4 миллиарда лет) и отсутствие поблизости сверхновых звезд, угрожающих взрывом и гибелью всему живому.

Опираясь на наличие этих четырех компонентов и, используя программу, созданную студентом-астрофизиком Йеше Феннером ученый Чарльз Лайнуивер и его коллега Брэд Гибсон сумели вычислить так называемую "обитаемую зону галактики".

По словам ученых, Солнечная система попадает в "обитаемую зону", но является слишком "молодой" и слишком удаленной от центра галактики для полноценного развития жизни.

"Несколько лет назад аналогичные исследования уже проводились. Тогда ученые пытались выяснить есть ли жизнь на Марсе. Мы сделали то же самое, но уже для целой галактики", - говорит профессор Гибсон.

Ни одна из звезд, упомянутых в работе австралийских ученых, никогда подробно не исследовалась. в 2015 году их исследованием должен заняться новый космический аппарат - совместный проект NASA и Европейского космического агентства.


Источник: www.newsru.com
Оставить отзыв. (0)

Товары проекта "Всегда под рукой"

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa