Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого.
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Уголок науки / Вселенная

Оставить отзыв. (0)

Вселенная на две трети состоит из таинственной "черной энергии"

Новые и сенсационные данные получены с научного спутника WMAP, согласно которым наша Вселенная в своем большинстве состоит из таинственной энергии, чья природа пока еще не поддается пониманию современной наукой.

Запущенный NASA в июне 2001 года спутник, улавливающий в космосе реликтовое рентгеновское излучение, сейчас позволил уточнить ряд ключевых космологических данных.

Так, оказалось, что известные нам виды материи, начиная от атомов и кончая планетами и звездами, составляют лишь 4% Вселенной. В основном она наполнена непонятной по своей природе "черной энергией" - это 73% состава Вселенной. Ряд ученых считают, что этот вид энергии является силой, противоположной гравитации, и способствует расширению Вселенной, сообщает ИТАР-ТАСС.

Еще 23% Вселенной состоит из так называемой "черной материи" - материальных соединений, которые сегодня не способен обнаружить ни один из известных научных приборов. При этом человеческий глаз может видеть только 1% материального мира Вселенной.


Источник: www.newsru.com
Оставить отзыв. (0)

Товары проекта "Всегда под рукой"

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa