Религия мешает людям видеть, потому что она под страхом вечных наказаний запрещает им смотреть.
Дидро Дени

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Творение с разумом и без (Роман Георгиев)
Научная общественность и прочие любопытствующие пристально наблюдают за крупной судебной битвой, которая со всех сторон, по большому счёту, выглядит неприятно. Неприятно, потому что опять столкнулись две сферы, которые в XХ веке, по крайней мере, в западном мире окончательно разошлись по своим позициям, заключив некое перемирие.


Комментарии отключены

1-6
Псевдоним: Сергей12:47 29/08/2008
Товарищи, а не знаете почему эволюционисты-биологи не хотят привлечь программистов-математиков для доказательства этой теории? Ведь можно создать математическую модель гена самого что ни на есть простейшего существа, запустить процесс мутаций и все, пошло поехало. Не надо ждать милион лет. Думаю порядка миллиона поколений в секунду вполне достаточно. Вот и все. Какая прекрасная диссертация была-бы! Нобелевскую бы дали. Я более чем уверен, что немало людей над этим задумывалось, вот только не получается ни у кого.Понимаете, не получается! Теория эволюции как кувалдой разбивается теорией вероятности, вот только вторую легко подтвердить на опыте. Даже теорию Энштейна вроде бы в ускорителях подтверждают. Это же хоть какоето "мясо". Интересно, как Перельман относится к теории эволюции, вот бы узнать.
Псевдоним: Andrew Maksimov12:08 09/04/2006
To Альберт Тарасов:
И снова Вы, со своим "креатинизмом" =))

Несколько абзацев? Если бы. Теория эволюции - одна. Это книга. Учебник.

А вот "легенда" о сотворении - она действительно с абзац. Но из много. Какую именно Вы предлагаете засунуть в учебник по биологии:

Примеры:
"Вася Батарейкин придумал "теорию" о том что всё что нас окружает было слеплино из пластелина 20 тысяч лет назад"
"Коля Иванов имеет "идеи", о том, что всё многообразие живого мира было создано из ничего 7 лет назад"
"Вова Пипеткин "считает" что все птицы были созданы из облаков, а жирафы из канареек"
и т. д.

И заметьте - ВСЕ эти креационистические теорию - абсолютно равнозначны и одинаково имеют право быть озвучены в в учбнике, в качестве "противовеса" к теории эволюции.

Тока один вопрос остаётся: какое они все имеют отношение в биологии?

Мы с Вами уже беседовали некогда. Я Вас неоднократно макал в грязь Вашего беспробудного тупизма. Вам опять захотелось?
Хех.. извольте.

Теория эволюции появилась путём научных изысканий в сфере биологии. Поэтому ей место в Учебнике по биологии.

Креационизм никакого отношения к биолгии не имеет. Он не объясняет почему страус такой, а жираф эдакий. Отчего у делфинов лёгкие, а у младенцев млекопитающихся - жабры.. И т.д.

Только теория эволюции объясняет это. Поэтому только она сейчас в учебнике по биологии. Создадите другую теорию, дающую такие же результаты - и её впишем в учебник. Опровергните ТЭ - вычеркнем в сей же миг.

Вот так. Борец за "культуру научного мышления" Вы наш...

Я же Вас предупреждал тогда - будете продолжать тут флудить и кривляться - буду Вас макать в Ваши же собственные словесные какашки.
Псевдоним: Андриан Бали14:06 07/12/2005
С принципом эволюции итак все ясно.Ее неизбежность вытекает из принципа движения самой материи.Лицо фашизма природы,настолько простейший,постоянно напоминающий о себе факт, что относительно всех теологических систем,деизм, оказался гораздо умнее,оставив потусторонней силе право только на причину бытия. Что же касается творения,то его реальный математический,а не мистический признак - есть,развитие и реализация всех уровней и форм мира /вначале,в виде слепого движения/,на основе функции золотой пропорции,последовательно достраивающей структуру до высшего пика материи "гомо сапиенс",основным признаком которого и является уже рациональное осознание иррациональной сути данной пропорции,в виде осознания творческой сути психического процесса,и поэтому,возможности не только интуитивного /свойственного животному миру/ видения красоты,но и ее самостоятельного программирования на основе ее же основы.А это и есть основной признак разума.
Псевдоним: Альберт Тарасов2:26 28/11/2005
///Миллер заявил под присягой, что является верующим, римским католиком. Однако, показал он, "если вы в рамках своих исследований начнёте апеллировать к некоей сверхъестественной причине, силе Духа Святого, например, или чему-то подобному, у вас не будет возможности проверить и подтвердить это. Так что, даже если вы правы..., к науке это никакого отношения иметь не будет".///
В словах этого биолога весь ответ: разумный замысел - не научная теория. Если теорию Дарвина, абиогенез можно опровергать, находить в ней ошибки, указывать на пробелы, то с креационизмом спорить нельзя: он не описывает, как проходило творение, т.е научной теорией не является. Поэтому изучать теорию разумного творения нельзя (в смысле невозможно). Можно только (и нужно) честно указывать в учебниках на трудности теории эволюции и говорить для информации, что существует так называемая теория ID, основанная на таких-то и таких-то представлениях и трудностях эволюционной теории. Это было бы честно: гипотезе разумного замысла - несколько абзацев, но и, рассказывая о ТЭ, не врать и разграничивать твёрдо установленные факты и предположения, гипотезы (вспомним, как в школе выкладывалась теория эволюции, - как неприрекаемая истина). Это воспитывало бы необходимую культуру научного мышления.

Псевдоним: В. Антипов, к.ю.н.22:23 26/11/2005
Кстати говоря, многие члены данной организации занимают весьма пристойное место в американском обществе - не нищенствуют и даже имеют дипломы о высшем образовании (страшная страна Америка!)
Псевдоним: Владислав Антипов, кандидат юридических наук22:19 26/11/2005
В США существует так называемое Общество плоской Земли - общественная организация, члены которой считают, что наша планета имеет форму вовсе не шарообразную. Однако право на плюрализм и свободу выражения своего мнения не налагают на американских школьников обязанность изучать учение данной организации в общеобразовательных школах.
1-6
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa