Нет ничего более замечательного, чем распространение религиозного неверия, или рационализма, на протяжении второй половины моей жизни.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Оставить отзыв. (135)


Антон Орехъ
Голубой патруль


Памятник героям Плевны давно имел в народе дурную славу. Сама часовня пребывала в мерзопакостном состоянии, а уж про сквер я и не говорю. Там еще с советских времен собирались... эти... ну которые... потерявшие верную ориентацию, короче. Детей туда гулять не пускали, да и взрослые остерегались. Чего они остерегались, они и сами толком не знали. То ли, что их по ошибке тоже примут за этих... которые не туда ориентируются, то ли боялись того же, чего опасаются юные дамы, идущие поздно вечером домой через темные дворы. Вдруг налетят лихие люди и будут с глупостями приставать!

Я в тех "плевненских" местах бывал редко, а теперь и вовсе не бываю, так что не знаю, как оно нынче обстоит у отреставрированной часовни с нетрадиционным контингентом. Но, видимо, по-прежнему как-то обстоит, потому что православное молодежное движение "Георгиевцев" учредило патрулирование Ильинского сквера. По вечерам, когда содомиты, как вампиры выдвигаются в сквер, православные и просветленные граждане из "голубого патруля" будут выходить им навстречу и перевоспитывать, призывая отказаться от богопротивного занятия.

То есть в этот несчастный сквер отныне и вовсе не зайдешь. Потому что, если раньше тебя там могли ненароком "принять за своего", то теперь точно также могут принять "за чужого". Православные активисты давно известны как товарищи, у которых глаз-алмаз, нос-пылесос, и видят-чуют они человека насквозь – хошь еврея, хошь содомита – за версту. По национальному вопросу хотя бы документ какой-нибудь можно предъявить, хоть и бьют обычно не по документу, не по фотографии, а по ее оригиналу.

А на счет ориентации и вовсе никаких документальных подтверждений или опровержений не существует. Только личные впечатления патрульных. А впечатления у них, тем более в сумерках (когда патруль и станет выходить на шлях), могут сложиться самые превратные. Как бы по морде не надавали ни за что ни про что!

Всё-таки насилия хотелось бы избежать. Потому что последователи нетрадиционного секса собираются у памятника героям русско-турецкой войны не только с шести и до десяти вечера, и не только у этого памятника. Или "хоругвеносцы", "георгиевцы" и прочие "святые" люди возьмут под контроль весь город, или образуют летучие отряды, гоняясь за гомосексуалистами по всей Москве, или уж я не знаю, как они выйдут из положения.

Наверняка их обуяла зависть, когда они услышали сообщение, что на днях в Сан-Паулу на улицы вышло около миллиона человек, осуждающих однополые утехи! Миллион человек христианской молодежи в поддержку традиционного способа взаимодействия полов. Нам бы их масштаб.

С другой стороны, в том же Сан-Паулу чуть позже прошел и гей-парад. Участие в нем приняли – держитесь крепче! – три миллиона человек! Три миллиона! Представьте наших православных патриотов, что с ними стало бы, если бы вдруг они увидали три миллиона вот этих самых... которые... того этого...

Но что характерно – ни город Сан-Паулу, ни эти три миллиона не сгинули, пораженные гневом небес. Как жили, так и живут. Парад закончился, потехи час истек, и бразильцы приступили к "делу время", насколько это вообще возможно в данной беззаботной стране, где оказывается не одних лишь диких обезьян много-много.

Источник: Ежедневный журнал

Оставить отзыв. (135)
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa