Религия мешает людям видеть, потому что она под страхом вечных наказаний запрещает им смотреть.
Дидро Дени

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Страх смерти заставляет атеистов верить в Бога (Александр Храмов)
Размышления о смерти на подсознательном уровне укрепляют религиозность верующих людей и заставляют атеистов сомневаться в своем неверии.


Комментарии отключены

1-20
Псевдоним: ЧАЙ0:19 23/05/2012
***удовлетворительного разрешения проблемы смерти у атеистов нет***

Любое удовлетворительное решение проблемы смерти - заведомо проигранная игра. И в борьбе за эту свою не вечную жизнь упорство одних - глупость, других - благородство. Думаю, глупому не дано понять, что жизнь, вопреки факту её конечности - не напрасна.
Псевдоним: Серый Волк12:59 22/05/2012
Плюю на вечность из хулиганских побуждений!
Псевдоним: Гавpик16:54 20/05/2012
/// Но дело в том, что удовлетворительного разрешения проблемы смерти у атеистов нет. И не будет никогда. ///
Попробовать можно:
1) Продолжаем себя в детях
2) Продолжаем себя в делах/достижениях

Псевдоним: Алекс14:15 20/05/2012
Ничего удивительного в этом нет. На подсознательном уровне обычный человек (обыватель) считает себя лично бессмертным и не склонен думать о своей смерти вообще. Так инстинкт распорядился (если бы человек всю жизнь проводил в мыслях о смерти, при этом не зная наверняка, что будет после, он бы с ума сошел). Атеисты же отрицают проблему смерти как таковую (то есть на сознательном уровне). Для них ее нет - умер человек и его не стало. Естественно, что такое отрицание, дает подсознательный эффект, если перед атеистом поставить эту проблему. Если атеисту насильно подсовывать чуждую проблематику: "На, подумай о проблеме смерти", он сердится и вообще укрепляется в своем атеизме на сознательном уровне. А на бессознательном происходит инверсия, его бессознательная уверенность в том, что он лично бессмертен исчезает, а заменить ее нечем. Но дело в том, что удовлетворительного разрешения проблемы смерти у атеистов нет. И не будет никогда.
Псевдоним: Жека15:00 28/04/2012
Не верю в Бога, не верю в душу. НО НЕ боюсь!
Псевдоним: Aibek14:25 22/04/2012
Летов, кажись, известен только тем, что процитировал американцев, глупенькой цитаткой "не бывает атеистов...", в песне про дурачка.
Псевдоним: Летов?7:47 22/04/2012
Кто это?
Псевдоним: Aibek17:39 21/04/2012
Американский фонд «Свобода от религии» города Мадисон, штат Висконсин, установил памятник, таким образом выразив своё несогласие с фразой «Не бывает атеистов в окопах под огнем».
Точное происхождение фразы остается неизвестным. Различные источники называют подполковника Уильяма Клира (William J. Clear) и подполковника Уильяма Кесси[2], афоризм также приписывается журналисту Эрни Пайлу (Ernie Pyle).[3][4][5] В художественных произведениях выражение впервые было использовано в фильме «Остров Уэйк» 1942 года.

Надпись на постаменте гласит:

В память об атеистах в окопах и бесчисленных вольнодумцах, служивших нашей стране с честью и отличием.
Национальный фонд «Свобода от религии» надеется, что в будущем человечество сможет научиться избегать любой войны.

http://www.ffrf.org/outreach/atheists-in-foxholes/


"Ну что же теперь поделаешь с тем, что в войне победил народ не православный, а народ-атеист.Там, в братских могилах, лежат не православные воины, а коммунисты и атеисты! Зачем же нам к ним примазываться?" Протоиерей Владимир Петров.
http://nnm.ru/blogs/reshatsky/mnenie_adekvatnogo_pravoslavnogo_ob_obolgannoy_velikoy_otechestvennoy_voyne/


Псевдоним: Андрей14:45 21/04/2012
Я чего то не понял, а зачем тут результаты очередных дурацких исследований? Вполне хватит цитаты из Летова: "Не бывает атеистов в окопах под огнём". Конечно, когда прижимает, за соломку хватаешься. Увы, делу это не помогает. Подобных исследований ни о чём пруд пруди. Учёные люди во всём мире кушать хотят. ТчательнЕЕ надо к подбору материалов подходить.
Псевдоним: христианам категорически запрещено убиваться по умершим7:05 21/04/2012
И что, все христиане вот так похороны проводят?

http://www.youtube.com/watch?v=8gNDzR3gJe8

У православных, например, на похоронах стон и пляч стоит, а не песни с плясками. Вывод: православные — ерертики. Анафема!
Псевдоним: Nemo16:18 13/04/2012
Димитрия, похоже, очень беспокоит, что его прапрапредком была обезьяна, а не Адам с фиговым листком на пенисе;так же иудеев, христиан, мусульман и буддистов очень беспокоит сексуальность - в любом ее проявлении.
Псевдоним: сергей20:06 08/04/2012
\\\\Дмитрий, но ведь и боговеры перед смертью сомневаютЪся в своей вере\\\\

христианам категорически запрещено убиваться по умершим, подобно атеистам, которые не имеют никакой надежды 1 Фессалоникийцам 4.13.
Псевдоним: Серж22:02 07/04/2012
Не на студентах нужно изучать такие вещи, а на представителях более старших поколений - у них более устоявшееся мировозрение. Поэтому одна принципиальная ошибка уже налицо.
Псевдоним: для Max Brown23:50 05/04/2012
ну вот, теперь дело говорите. а то "коррелируют", "бедность"...
не надо выдумывать несуществующие грехи религии, это только дискредитирует атеистов. у нее вполне достаточно грехов реальных.
Псевдоним: Max Brown19:31 05/04/2012
Дмитрий, но ведь и боговеры перед смертью сомневаютЪся в своей вере. И им, в отличие от атеистов, у которых была на подготовку к смерти целая жизнь, гораздо труднее принять обрушивающееся на их разум осознание полного, неизбежного и необратимого Ничто, встающего перед ними во весь рост. Можно очень долго прятать голову, как страус в песок*, в религиозные обряды, отупляющие молитвы и бесполезные пожертвования мошенникам. Но в какой-то момент понимание того, что на самом деле никаких богов нет и не было, а ожидающая впереди неизвестность - страшнее любой самой худшей определённости, прорывается сквозь эфемерную религиозную защиту.
И для тех, кто к нему не готов, сей момент особенно страшен.

*Фигура речи. Страусы голову в песок не прячут.
Псевдоним: Когда умирает атеист, ему страшно23:01 04/04/2012
можно подумать, когда умирает христианин, ему весело. а его родственники радуются, что он, наконец, в раю. так, димитрий?
Псевдоним: Димитрий19:32 04/04/2012
Перед смертью атеисты сомневаються в своем неверии.Когда умирает атеист он не думает что его пра-пра обезьяна и не говорит чтобы его похоронили с дохлыми обезьянами или читали теорию эволюции дарвина.Перед смертью атеисту насрать на теорию дарвина и что его пра-пра- обезьяна.Умирающий атеист вспоминает Бога а бредовые теории.Когда умирает атеист он точно незнает что с ним будет и от того ему страшно.Смерть это самая загадочная тема и каждый должен подумать о ней.
Псевдоним: Последовательный атеист5:23 04/04/2012
"Но страх не способен породить любовь, о которой твердят попы всех мастей. А если и способен - то любовь рабскую, извращённую."

Страх не способен породить любовь, т.к. никакой любви нет. Есть лишь вера в нее, она-то и делает людей фанатиками, доводит их до безумия.

Псевдоним: Max Brown3:29 04/04/2012
P.S. Во избежание ложного истолкования поясню, о каком именно боге я говорил выше в контексте атеистов.
Это отнюдь не рисуемый попами старец в ослепительно белой тоге, восседающий на облаках и отеческим взором приглядывающий за каждым человеком. Черны его одежды, пусты его глазницы и остро отточена коса в его руке. Это и есть тот бог, в которого не верят, но которого ненавидят (ещё раз: чувствам не до логики) думающие о нём атеисты. Хотя, на самом деле, тот сиятельный старец, которого любят и в которого верят религиозные - это тоже он, только в извращённом стокгольмским синдромом восприятии.
Псевдоним: Max Brown3:12 04/04/2012
Чем-то похоже на очередное исследование британских учёных. Под руководством Доктора Очевидность.
Всем же давно известно, что религии возникли именно из страха смерти, само понятие которой, как окончательного и непоправимого конца всего, невыносимо для любого разума.
Но страх не способен породить любовь, о которой твердят попы всех мастей. А если и способен - то любовь рабскую, извращённую, со спрятанной глубоко внутри ненавистью, прорывающейся и обрушивающейся на всех, о ком хозяин скажет, что их ненавидеть - можно.
Другое дело, чистая ненависть атеистов, порождаемая тем же страхом, но неприкрыто направленная против несуществующего бога (чувствам не до логики), против существующего положения вещей и против собственного страха в том числе.
1-20
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa