Случайный визит в дом умалишенных показывает, что вера ничего не доказывает.
Гейне Генрих

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Оставить отзыв. (20)


Heimdall
Мартин Лютер и Гитлер о боге, религии, морали и еврейском вопросе.


"Боже Всемогущий, дорогой Отец Небесный. Во Имя Твое разреши нам в благочестивом духе начать наши занятия. Просвети нас, научи нас всей правде, укрепи нас в добре и не введи нас во искушение, избавь нас от всего зла, чтобы мы, как добрые люди, могли с верою выполнять наши обязанности и, как на время, так и вечно, могли стать воистину счастливыми. Аминь."
[Обязательная молитва для средней школы в нацистской Германии 30-х годов]


Нацистская пряжка с надписью "Gott mit uns" - "Бог с нами".

Я зарекся более не писать о евреях или против них. Однако когда я узнал, что эти жалкие, проклятые люди не устают заманивать к себе даже нас, христиан, я напечатал эту маленькую книжицу, чтобы находиться среди тех, кто противостоит действиям евреев, полным яда, и кто советует христианам быть настороже. Я бы ни за что не поверил, что христианин может быть втянут евреями в их изгнание и жалкое существование. Но бог этого мира - дьявол, и где бы ни отсутствовало слово Божие, задача дьявола упрощается, причем не только в отношении слабых, но и сильных. Да поможет нам Бог. Аминь.

[Мартин Лютер, "О евреях и их лжи"]


Светские школы недопустимы, так как в таких школах нет религиозного обучения, а общее нравственное обучение без религиозного основания зиждится на пустоте; следовательно, воспитание личности и религия должны основываться на вере ... нам нужные верующие люди.

[Адольф Гитлер, 26 апреля 1933 года]


Именно подлинные патриоты имеют священную обязанность позаботиться о том, чтобы верующие каждой деноминации перестали только всуе поминать имя Божие, а стали бы на деле выполнять волю Божию и сумели бы помешать евреям позорить дело Бога. Ибо Божья воля дала человеку его образ, суть и возможности. Кто разрушает дело Божье, тот ополчается против воли Бога и Его творения.

[Адольф Гитлер, "Моя борьба", том 2, глава 10]


Сперва нужно поджечь их синагоги или школы и похоронить в грязи все, что не сгорит, чтобы ни один человек более не увидел ни камня, ни золы, оставшихся от них. Это должно быть сделано во славу нашего Господа и всего христианского мира, чтобы Бог мог видеть, что мы - христиане, и не поощряем или терпим прилюдную ложь, ругань и хуление Сына и Его христиан.

[Мартин Лютер, "О евреях и их лжи" ]


Если бы это было не так, тогда мы не могли бы причислить к великим людям нашей земли ни одного из основателей религий, ибо известно, что их этические идеалы никогда не находят себе сколько-нибудь полного воплощения в жизни. Даже религия любви является крайне слабым отражением воли своего возвышенного основателя. И тем не менее она имеет великое значение, поскольку дала толчок всеобщему развитию культуры, этики и морали.

[Адольф Гитлер, "Моя борьба", том 1, глава 8]


Тот, кто осмеливается поднять руку на высшее воплощение образа Бога, тот восстает против всеблагого Творца сего чуда, и содействует изгнанию из рая.

[Адольф Гитлер, "Моя борьба", том 2, глава 1]


Еще раз раздались прекрасные песни нашей родины. Подхваченные бесконечным потоком марширующих колонн, эти чудесные песни неслись к небу. И в последний раз благоволение Господа улыбалось Его неблагодарным детям.

[Адольф Гитлер, "Моя борьба", том 1, глава 7]


Во-вторых, я советую вам уничтожить и сравнять с землей их жилища. Ибо и в них они преследуют те же цели, что и в синагогах. Вместо этого они могут приютиться на чердаках или в амбарах, как цыгане.

[Мартин Лютер, "О евреях и их лжи"]


... К ним принадлежат не только истинно великие государственные деятели, но и все остальные великие реформаторы. В одном ряду с Фридрихом Великим стоят Мартин Лютер и Рихард Вагнер.

[Адольф Гитлер, "Моя борьба", том 1, глава 8]



Гитлер и архиепископ Чезаре Орсениго, папский нунций в Берлине.

Нет на земле среди всех опасностей более опасной вещи, чем богато одаренный и находчивый ум ... Ум должен быть обманут, ослеплен и уничтожен.

[Мартин Лютер]


Если бы доктор Карл Люэгер жил в Германии, его поставили бы в один ряд с самыми великими людьми нашего народа.

[Адольф Гитлер о лидере христианской социалистической партии, "Моя борьба", том 1, глава 3]


Невозможно себе представить арийскую религию, в которой не было бы уверенности в жизни после смерти. Талмуд же, в свою очередь, предназначен не для подготовки к загробной жизни, а для практичной, хорошей жизни в этом мире.

[Адольф Гитлер, "Моя борьба", том 1, глава 11]


В-третьих, я советую изъять у них их молитвенные книги, талмудические писания, которые учат лишь идолопоклонству, лжи, брани и богохульству.

[Мартин Лютер, "О евреях и их лжи"]


Посему все - детский учебник и последняя газетенка, каждый театр и кинотеатр, каждый рекламный столб и доска объявлений - все должно быть поставлено на службу этой великой миссии до тех пор, пока робкая молитва нынешних домашних патриотов "Господи, дай нам свободу !" не превратится в голове даже самого юного немецкого мальчика в горячую мольбу: "Боже Всемогущий, благослови наше орудие, когда придет время; будь так же справедлив, каков ты был всегда; рассуди, заслуживаем ли свободы; Господь, благослови нашу борьбу !"

[Адольф Гитлер, "Моя борьба", том 2, глава 13]


Касательно же моральных ценностей, преподносимых иудейской религией, - сегодня есть (и были во все времена) исчерпывающие исследовательские работы ( написанные, конечно, не евреями; глупая еврейская болтовня об этом предмете, разумеется, служит лишь их нуждам), которые показывают чудовищность этой религии согласно арийским представлениям. Лучшей характеристикой такого религиозного обучения является сам еврей. Его жизнь принадлежит лишь этому миру, и его дух внутренне так же чужд истинному христианству, как его натура две тысячи лет назад была чужда великому основателю этого нового учения. Последний, конечно, не скрывал своего отношения к евреям, и, когда это было нужно, даже применял плеть, дабы выгнать из храма Господнего этих врагов всего человечества, которые и тогда, как, впрочем, и всегда, видели в религии лишь способ существования своей коммерческой деятельности. В отместку Христос был пригвожден к кресту, тогда как наши сегодняшние партийные христиане унижают себя выпрашиванием еврейских голосов на выборах, а позже, вкупе с атеистическими еврейскими партиями, пытаются организовать политическое надувательство своей же нации.

[Адольф Гитлер, "Моя борьба", том 1, глава 11]


Верующий протестант и верующий католик дружно работали в рядах нашего движения рука об руку, никогда не впадая ни в малейший конфликт со своими религиозными убеждениями. Напротив, совместная героическая борьба, которую вели католики и протестанты единым фронтом против разрушителей арийского человечества, научила их больше ценить и уважать друг друга.

[Адольф Гитлер, "Моя борьба", том 2, глава 10]



Памятные вещи немецких солдат перед крестом. Из "Die Jugend Des Fuhrers Adolf Hitler: Bildbuch uber die grossdeutsche Jugend",1942 Гитлеровцы на церковной службе. Из "Das Braune Heer: mit einem geleitwort von Adolf Hitler."
В-четвертых, я советую вам запретить их раввинам обучать их под страхом смерти или потери конечности.

[Мартин Лютер, "О евреях и их лжи"]


Параллельно с физическим воспитанием необходимо начать борьбу и против морального яда. Ведь в сущности вся наша теперешняя общественная жизнь является сплошным рассадником половых соблазнов и раздражений. Присмотритесь только к программе наших кино, варьете и театров и вы не сможете отрицать, что это далеко не та пища, в которой нуждается наше юношество... Театр, искусство, литература, кино, пресса, плакаты, выставки - все они должны быть очищены от любых проявлений нашего загнивающего мира и помещены на службу моральным, политическим и культурным идеям.

[Адольф Гитлер, "Моя борьба", том 1, глава 10]


Этот дурак [Коперник] желает перевернуть всю науку астрономию; но Писание говорит нам, что Иисус приказал стоят Солнцу, а не Земле.

[Мартин Лютер]


Я с лунатической уверенностью иду путем, подсказанным мне Провидением.

[Адольф Гитлер, речь в Мюнхене, 15 марта 1936 года]




Рукоположение Людвига Мюллера в сан епископа Рейха. 1933 год.

В-пятых, я советую вам запретить евреям свободное перемещение по большим дорогам.

[Мартин Лютер, "О евреях и их лжи"]


Мои чувства указывают мне, как христианину, что мой Господь и Спаситель - боец. Они указывают на человека, который однажды, будучи одинок и окружен малочисленными последователями, распознал истинную сущность евреев и призвал людей к борьбе против них, и Он (правда Божья !) был величайшим не только в страдании, но и в борьбе. В безграничной любви, как христианин и просто человек, я вчитываюсь в отрывок, который рассказывает нам, как Господь, наконец, восстал во всей своей мощи и, взявши плеть, изгнал из Храма выводок гадюк. Как ужасна была Его борьба против еврейского яда ! Сегодня, после двух тысяч лет, обуяем сильными эмоциями, я еще более ясно понимаю тот факт, что именно для этого Он пролил Свою кровь на Кресте. Как христианин, я обязан не поддаваться обману, но быть борцом за правду и справедливость ...

[Адольф Гитлер, из речи 12 апреля 1922 года]


Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением.

[Мартин Лютер]


Тот, кто хочет быть христианином, должен выдрать глаза у своего разума.
[Мартин Лютер]


Я последовал ее [Церкви] примеру, придав программе нашей партии характер неизменяемой завершенности, как символу веры. Церковь никогда не позволяла кому-либо оспаривать символ веры. Прошло пятнадцать столетий с тех пор, как он был сформулирован, но любое предложение изменить его, любая критика или атака на него с точки зрения логики были отвергнуты. Церковь осознала, что с помощью документа такого рода можно выстроить какое угодно учение, пусть даже противоречащее или несовместимое с ним. Верующие же будут полностью принимать его, пока по отношению к нему не будет допускаться логическая аргументация.

[Адольф Гитлер]



Митинг Германского Христианского Движения (радикальное крыло немецкого лютеранства, поддерживавшее нацистскую идеологию). 13.11.33

Народное государство, посему, должно поднять институт брака с уровня продолжительного загрязнения расы, дать ему призвание производить подобия образа божия, а не чудовищную помесь обезьяны с человеком.

[Адольф Гитлер, "Моя борьба", том 2, глава 2]


В-шестых, я советую запретить им заниматься ростовщичеством, а так же советую изъять у них всю наличность, серебро и золото, и положить на сохранение.

[Мартин Лютер, "О евреях и их лжи"]


Если из-за ограниченности или трусости мы не доведем борьбу до конца, то что же станет с нашим народом через пятьсот лет ? Не про многих можно будет сказать, что они созданы по подобию Бога, разве что мы бы захотели оскорбить Всемогущего.

[Адольф Гитлер, "Моя борьба", том 1, глава 10]


Мы были убеждены, что люди нуждаются в этой вере. Посему мы боролись против атеистического движения, причем не только лишь теоретическими заявлениями: мы унижтожили это движение.

[Адольф Гитлер, речь в Берлине, 24 октября 1933 года]


Ныне я уверен, что действую соответственно воле Всемогущего Творца: защищая себя от еврея я борюсь за дело Бога.

[Адольф Гитлер, "Моя борьба", том 1, глава 2]


Cобрал Heimdall





Ссылки на другие материалы в InterNet по этой теме
The Christianity of Hitler revealed in his speeches and proclamations
Copin' with Copan: The Defense of Zacharias that Fails
Оставить отзыв. (20)
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa