Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет.
Менкен Генри Луис

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Власть
Rosbalt.Ru: 6 июля 2001 года
Митрополит Смоленский и Калининградский считает, что в России происходит "мягкая сегрегация" православной церкви
"Мягкая сегрегация" (отделение) Русской православной церкви в российском государстве, причиной которой являются, главным образом, рецидивы атеистического воспитания ряда государственных чиновников, должна уйти в прошлое. Об этом сегодня, 6 июля, выступая на парламентских слушаниях, посвященных проблемам законодательного обеспечения государственно-церковных отношений в свете социальной концепции Русской православной церкви (РПЦ), сказал митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл. В числе конкретных примеров такого рода сегрегации владыка Кирилл назвал, в частности, препятствование созданию в России существующего во всем христианском мире института военных священников, открытию факультетов теологии в светских вузах, факультативному изучению Закона Божьего в государственных учебных заведениях.

Митрополит также подробно рассказал о сути социальной концепции, в частности - разделов, посвященных отношению Церкви к процессам глобализации: РПЦ признает объективность этого явления, однако отвергает возможность его проведения по единственному (западному) сценарию. Выступивший вслед за владыкой полномочный представитель правительства РФ в Совете Федерации Андрей Себенцов отверг необходимость государственного определения института "традиционных для России конфессий". Он призвал внимательно изучать и интегрировать в российское общество социальные концепции не только РПЦ, ислама, иудаизма и буддизма, но и всех остальных религий и культов, исповедуемых на территории России.

Внешние ссылки:
Митрополит Смоленский и Калининградский считает, что в России происходит "мягкая сегрегация" православной церкви - исходный материал с сайта Росбалт.Ру
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa