Духовенство было бы весьма недовольно, если бы его духовный труд оплачивался духовно.
Гольбах П.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Статистика
ROMIR Monitoring: 11 февраля 2003 года
Есть порох в пороховницах! (люди старше 60 лет отметят День Святого Валентина)

Одна из легенд говорит о том, что много-много лет назад христианский священник Валентин, несмотря на запреты римского императора, тайно совершал обряды венчания. За это 14 февраля он был казнен. С тех пор Валентин считается покровителем влюбленных. Валентинов день получил свое название ещё в VII веке, хотя по существу его стали отмечать гораздо раньше. Сейчас он празднуется во многих странах, в том числе и в России. Однако, как выяснили социологи ROMIR Monitoring, большинство россиян не планируют отмечать День Святого Валентина. На вопрос «Планируете ли Вы отмечать День Святого Валентина (День всех влюбленных)?» 65% ответили отрицательно. 34% все же отметят этот праздник. 1% — затруднившихся ответить.

В ходе исследования выяснилось, что в Уральском федеральном округе проживает больше всего влюбленных. 57% жителей этого округа собираются отметить этот день. В Сибирском 71% и Дальневосточном 70% федеральных округах чаще давали отрицательный ответ.

Как оказалось, мужчины проявляют большее желание нежели женщины отметить День всех влюбленных.

Чем старше респондент, тем он менее любвиобилен! Так, 77% молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет будут отмечать этот праздник. Точно также поступят 58% людей в возрасте от 25 до 34 лет, 47% в возрасте от 35 до 44 лет, 29% — от 45 до 59 лет. Пожилые люди хоть и отстают от молодежи, но все же радует факт, что 10% людей старше 60 лет планируют отмечать День всех влюбленных.

48% респондентов с неполным высшим или с высшим образованием 14 февраля будут праздновать День Святого Валентина. Среди россиян, получивших начальное или неполное среднее образование положительные ответы дали 19%.

ROMIR Monitoring. Всероссийский опрос. 1570 респондентов.


Внешние ссылки:
Есть порох в пороховницах! (люди старше 60 лет отметят День Святого Валентина) - исходный материал с сайта ROMIR Monitoring
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa