Чем больше мы познаем неизменные законы природы, тем все более невероятными становятся для нас чудеса.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Статистика
ROMIR Monitoring: 11 февраля 2003 года
Есть порох в пороховницах! (люди старше 60 лет отметят День Святого Валентина)

Одна из легенд говорит о том, что много-много лет назад христианский священник Валентин, несмотря на запреты римского императора, тайно совершал обряды венчания. За это 14 февраля он был казнен. С тех пор Валентин считается покровителем влюбленных. Валентинов день получил свое название ещё в VII веке, хотя по существу его стали отмечать гораздо раньше. Сейчас он празднуется во многих странах, в том числе и в России. Однако, как выяснили социологи ROMIR Monitoring, большинство россиян не планируют отмечать День Святого Валентина. На вопрос «Планируете ли Вы отмечать День Святого Валентина (День всех влюбленных)?» 65% ответили отрицательно. 34% все же отметят этот праздник. 1% — затруднившихся ответить.

В ходе исследования выяснилось, что в Уральском федеральном округе проживает больше всего влюбленных. 57% жителей этого округа собираются отметить этот день. В Сибирском 71% и Дальневосточном 70% федеральных округах чаще давали отрицательный ответ.

Как оказалось, мужчины проявляют большее желание нежели женщины отметить День всех влюбленных.

Чем старше респондент, тем он менее любвиобилен! Так, 77% молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет будут отмечать этот праздник. Точно также поступят 58% людей в возрасте от 25 до 34 лет, 47% в возрасте от 35 до 44 лет, 29% — от 45 до 59 лет. Пожилые люди хоть и отстают от молодежи, но все же радует факт, что 10% людей старше 60 лет планируют отмечать День всех влюбленных.

48% респондентов с неполным высшим или с высшим образованием 14 февраля будут праздновать День Святого Валентина. Среди россиян, получивших начальное или неполное среднее образование положительные ответы дали 19%.

ROMIR Monitoring. Всероссийский опрос. 1570 респондентов.


Внешние ссылки:
Есть порох в пороховницах! (люди старше 60 лет отметят День Святого Валентина) - исходный материал с сайта ROMIR Monitoring
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa