О чем бы ни молился человек - он молится о чуде. Всякая молитва сводится на следующую: "Великий боже, сделай, чтобы дважды два - не было четыре!"
Тургенев И.С.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
Regions.Ru: 10 февраля 2003 года
Екатеринбург. Глава католического прихода св. Анны отец Георгий: Тот, кто называет День Святого Валентина "скотским днем", – человек недалекий.

"Тот, кто называет День Святого Валентина "скотским днем", – человек недалекий", – так прокомментировал заявление православного священника Андрея Канева, опубликованное в "Православной газете", глава екатеринбургского католического прихода святой Анны отец Георгий.

Как сообщает "Новый регион", по его словам, главное дело обеих Церквей – и католической, и православной – объединять людей и обращать их к вере и добру, а не разобщать и сеять взаимную ненависть и вражду. И использовать для этого необходимо все имеющиеся духовные ценности и ресурсы, как католические, так и православные.

Пример святого Валентина, по словам отца Георгия, как раз является такой ценностью. Он учит верующих настоящей любви, ради которой святой пожертвовал своей жизнью. Поэтому толковать этот праздник как "скотский день", несущий угрозу институту семьи, нельзя. Те же, кто выступает с резкими заявлениями в адрес святого Валентина и связанного с ним праздника, либо страдают ненавистью к католикам и всему, что связано с Западом, либо используют эту ситуацию для самопропаганды или попытки нажиться.


Внешние ссылки:
Екатеринбург. Глава католического прихода св. Анны отец Георгий: Тот, кто называет День Святого Валентина "скотским днем", – человек недалекий - исходный материал с сайта Regions.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa