Христос изгнал торгующих из храма. Торгующие поумнели и облачились в ризы.
Сафрин Х.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
Regions.Ru: 10 февраля 2003 года
Екатеринбург. Православные священники считают День Святого Валентина днем скотства.

Екатеринбургская епархия накануне Дня всех влюбленных в очередной раз обрушилась с критикой на тех уральцев, которые отмечают День Святого Валентина.

Как сообщает "Новый регион", сегодня "Православная газета" публикует заявление священника Андрея Канева, руководителя отдела культуры Екатеринбургской епархии о дне святого Валентина: "В Европе прорвало культурную канализацию, а у нас все всплывает... Сейчас в России складывается странная ситуация – в короткое время появились "праздники" чуждые и даже враждебные русской культуре.

Стоит только удивляться, как современный русский человек способен доверчиво, без анализа и рассуждений принимать все культурные отбросы, которые ему предлагают СМИ и проявления западной или американской культуры потребления. Скажут – "Ваня, сегодня у нас "Хеллоуин", и "Ваня" покорно справляет праздник, когда по кельтским представлениям на землю выходит всякая нечисть. Или: "Ваня, сегодня всемирный День Святого Валентина!" – и наш "Ваня" ударяется во все тяжкие… В нашем многострадальном народе этот день связывается с днем "свободной любви", праздником блуда.

Любовь в современном понимании – это не романтические чувства, а похотливые речи и взгляды, а то и постельные сцены. Все это совершенно откровенно пропагандируют СМИ, развратные конторы и проч. "День всех влюбленных" не в отвлеченных рассуждениях, а по факту жизни стал днем блуда, днем скотства. Нет, зря я скотов упомянул, животные соединяются лишь в определенное время и только для продолжения потомства, значит это "праздник" ниже скотства, когда человек теряет свой человеческий облик и становится в своей похоти хуже животного. То, что этот день отмечает часть европейцев, ровным счетом ничего не значит. Мы стали забывать поговорку: что для немца хорошо, для русского – смерть!

14 февраля – "День Святого Валентина", "праздник всех влюбленных" – это идеологическая диверсия против культуры России. Явно происходит подмена понятий, искажение представлений, подрыв традиций и замена их на другие – чуждые, враждебные, разрушительные. Нельзя, чтобы открыто пропагандировался разврат, распространялся блуд, разрушались семьи. Иначе нас ждут вырождение и смерть, как в этой жизни, так и в будущей", – заканчивает свое заявление Андрей Канев.


Внешние ссылки:
Екатеринбург. Православные священники считают День Святого Валентина днем скотства - исходный материал с сайта Regions.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa