Христианская любовь не преодолела ада, так как она не преодолела веры.
Фейербах Л.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
Портал-Credo.ru: 7 февраля 2003 года
Сатанисты и гомосексуалисты, проживаюшие в странах ЕС, получат "право" работать в церкви

Согласно правилам ЕС, религиозная организация не сможет отказать в работе человеку на основании его веры. В ближайшем будущем даже сатанист в Европе сможет устроиться работать в церковь или церковную школу. Отказавшая им в работе организация рискует столкнуться с серьезными юридическими проблемами, поскольку новый закон ЕС, который должен вступить в силу до декабря нынешнего года, запрещает любую дискриминацию на основании религиозных убеждений или сексуальной ориентации.

Выражая свое оношение к новому закону, Европейский Христианский институт заявил, что при новом порядке будут нарушаться права верующих: "Общество вегетарианцев сможет не принимать на работу человека, который ест мясо, а общество защиты животных - человека, вовлеченного в торговлю мехом, а церкви, принимающие к себе на работу только христиан, столкнутся с юридическими сложностями".

Чтобы не взять на работу сотрудника, церковь должна будет представить серьезное обоснование. Так, заявления о том, что внебрачные связи являются грехом, будет недостаточно, чтобы не принять на работу блудника. Еще хуже дело будет обстоять с теми, кто перешел из одной веры в другую. Церковь практически не сможет уволить своего сотрудника, обратившегося в ислам или любую другую религию, сообщает Telegraph.


Внешние ссылки:
Сатанисты и гомосексуалисты, проживаюшие в странах ЕС, получат "право" работать в церкви - исходный материал с сайта "Портал-Credo.Ru"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa