Если бы не было веры, то не было бы и невежд.
Бруно Джордано

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
Regions.Ru: 5 февраля 2003 года
Приморский край. Для привлечения детей в ряды верующих некоторые конфессии прибегают к обману.

Для привлечения детей в ряды верующих некоторые конфессии в Приморье прибегают к лукавству и обману. Как сообщает "Восток-Медиа" со ссылкой на газету "Владивосток", нередко детей зазывают в церкви и молельные дома без согласия родителей, под благовидным предлогом.

- Нередко при религиозных общинах создаются компьютерные курсы для молодежи и детей или курсы иностранного языка (английский и корейский преподают в методистских и пресвитерианских церквях, английский – у мормонов), - рассказывает Анатолий Дмитренко, начальник отдела по делам религии краевой администрации. - На таких курсах молодой человек может получить знания совсем иного рода.

Летом сотрудники нашего отдела разбирались с жалобой группы родителей: их детей активно зазывали в одну из пресвитерианских церквей – "играть, рисовать и петь". Родители опасались, что их шести-восьмилетние дети могут попасть под сильное религиозное влияние.

В Октябрьском районе церковь евангельских христиан баптистов открыла свой филиал прямо в детском доме села Покровка. Летом практически во всех пресвитерианских церквях работают лагеря отдыха. Но родители, посылающие туда своих детей, знают, на что идут. Гораздо хуже, когда летний отдых организуют отделы народного образования, а в помощники берут представителей разных религиозных конфессий, часто к тому же иностранцев. В итоге после отдыха к родителям может вернуться глубоко верующий отрок. К тому же неясно, какие ценности, кроме религиозных, могут с собой принести и вложить в детские умы иностранные миссионеры.


Внешние ссылки:
Приморский край. Для привлечения детей в ряды верующих некоторые конфессии прибегают к обману - исходный материал с сайта Regions.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa