Нам говорят, что, сотворив мир, Иегова сказал: "Это хорошо". Что бы он сказал теперь?
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
Islam.Ru: 30 января 2003 года
В Саудовской Аравии за ношение хиджаба ученицу исключили из школы

Из международной школы в Джидде, обучающей мальчиков и девочек различных национальностей, исключена ученица из Египта Луджейн Муниир за ношение хиджаба. Следует заметить, что этот инцидент произошёл в месяц Рамадан. Луджейн рассказала, что каждое утро перед входом в школу девочек, которые носят платки, заставляли снимать их головной убор.

Отец Луджейн Тарек Мухаммад Муниир был крайне изумлён, когда узнал, что директор школы запретил его дочери переступить порог школы в соответствующей Исламу одежде. «Когда я попросил объяснить причину, - говорит отец Луджейн, - директор ответил мне, что эта школа не религиозная, а платок является религиозным символом».

Мухаммад попытался возразить, аргументируя тем, что такой подход к делу недопустим в мусульманской стране, более того, в сердце исламского мира, откуда эта религия получила своё распространение. Помимо всего прочего, подавляющее большинство учащихся в школе составляют мусульмане. На это директор ответил, что передаст дело на рассмотрение школьной комиссии для принятия окончательного решения.

На протяжении долгого времени это дело так и оставалось нерешённым. Когда же родители девочки вновь обратились в учебное заведение по этому вопросу, секретарь школьной администрации ответил, что в школе окончательно запрещено ношение платка. К счастью, в Джидде ещё остались места, где ношение платков допустимо, и отцу Луджейн удалось устроить дочь в другую школу.


Внешние ссылки:
В Саудовской Аравии за ношение хиджаба ученицу исключили из школы - исходный материал с сайта Islam.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa