Знание того, что бессмертие есть иллюзия, освобождает нас от всякого рода озабоченности по поводу смерти.
Ламонт К.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Образование
РИА "Новости": 21 января 2003 года
Мусульмане России выступают за создание единого учебника по основам православия, иудаизма и ислама

Мусульмане России выступают за то, чтобы в общеобразовательных школах преподавали не только основу православия, но и иудаизма, ислама. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции в РИА "Новости" председатель Центрального духовного управления мусульман России, верховный муфтий шейх-уль-ислам Талгат Таджуддин.

"Все должно быть собрано в одной книге, ведь любой культурный человек должен знать о всех традиционных конфессиях, действующих в стране", - подчеркнул он. Одновременно муфтий указал на "огромное уважение" мусульман к представителям Русской православной церкви и русскому народу, который является государственнообразующей нацией. "Мы не должны забывать, что в нашей стране живут 80 проц русских, православных, - сказал он. - И это не должно вызывать никаких разногласий между народами".

Проблему межэтнического диалога обсудили, по его словам, участники двухдневной научно-практической конференции "Полиэтнический ресурс российской государственности", которая открылась в понедельник в Москве под патронажем полномочного представителя президента в Центральном Федеральном округе.

Высоко оценив значимость прошедшего форума, верховный муфтий призвал "не останавливаться и реализовать выработанные в его ходе рекомендации". Так, он согласился с необходимостью разработать систему воспитания в россиянах толерантности - терпимости к различным народам, а также идею российской многонациональной государственности.


Внешние ссылки:
Мусульмане России выступают за создание единого учебника по основам православия, иудаизма и ислама - исходный материал с сайта РИА "Новости"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa