Если бы Иисус Христос явился сегодня, никто бы не стал его распинать. Его бы пригласили к обеду, выслушали и от души посмеялись.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
РИА "Новости": 7 января 2003 года
Лукашенко называет основой стабильности в обществе единство государства и Белорусской Православной Церкви

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отметил, что в настоящее время в стране утвердилось единство светской власти и духовной и это служит залогом стабильности в обществе.

Как передает корреспондент РИА "Новости", Луукашенко заявил об этом, обращаясь к собравшимся на торжественном богослужении по случаю Святого праздника Рождества Христова в Свято-Духовом кафедральном соборе в Минске, где президент Белоруссии традиционно присутствовал с руководством страны.

Лукашенко также отметил большие заслуги Белорусской Православной Церкви в установлении мира и согласия в обществе.

"Белоруссия - страна христианская, мы не приемлем диктата силы и решения вопросов военным путем", - сказал Александр Лукашенко. Он заверил, что руководство страны будет делать все для обеспечения безопасности государства.

Лукашенко заявил о намерении в ближайшем будущем подписать Соглашение о сотрудничестве между Церковью и государством в духовно-культурной и социальной сферах.

Это, по мнению белорусского лидера, будет способствовать еще более глубокому становлению взаимоотношений государства и Церкви.

В Белоруссии, как отметил Александр Лукашенко, есть все для деятельности Белорусской Православной Церкви в направлении духовного и нравственного воспитания общества.


Внешние ссылки:
Лукашенко называет основой стабильности в обществе единство государства и Белорусской Православной Церкви - исходный материал с сайта РИА "Новости"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa