Знание того, что бессмертие есть иллюзия, освобождает нас от всякого рода озабоченности по поводу смерти.
Ламонт К.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
Newlife.kz: 3 января 2003 года
Могут ли ученики свободно выражать свои религиозные взгляды в школе?

Несколько учеников вестфильдской средней школы (Westfield High School) за неделю до рождества раздававшие своим одноклассникам сладости с прикрепленными религиозными записками, возможно, по окончании зимних каникул будут временно отстранены от посещения школы.

Ученики, которым администрация школы запретила распространять сладости и прикрепленные к ним записки, обвиняют руководство школы в нарушении их права на свободу слова.

„Не важно, что они делают, мы не отступим. Мы на самом деле верим в то, что Иисус Христос есть Господь и мы приготовились к борьбе“, - сказал 16-летний Стефен Грабовски.

Но, по словам администрации школы, вопрос не в религии, но они лишь твердо придерживаются политики, запрещающей школьникам раздавать в пределах школы не относящуюся к учебе литературу.

„Мы не разрешаем ученикам распространять подобную литературу любого вида непосредственно другим ученикам на территории школы“, - написал 18 декабря директор школы Томас МакДауэлл адвокату из религиозной организации Эрику Стэнли.

Грабовски, который по его словам является рожденным заново христианином и одним из лидеров школьного Библейского Клуба, сказал, что группа школьников распространяла сладости и раньше. Когда же они хотели получить разрешение и в этом году, им было отказано. Ученикам сказали, что, если они нарушат постановление, их могут исключить из школы.

Адвокат Стэнли сказал, что ученики имеют право свободно выражать свои религиозные взгляды в школе.

В этом году семеро школьников раздали около 450 конфет в классах, а также во время перерывов на обед, сообщил Грабовски.


Внешние ссылки:
Могут ли ученики свободно выражать свои религиозные взгляды в школе? - исходный материал с сайта NewLife.kz
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa