Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет.
Менкен Генри Луис

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Образование
Regions.Ru: 28 ноября 2002 года
Белгород. Студентам устроят рождественские каникулы и обяжут ходить в церковь.

С 28 декабря по 13 января в БелГУ не останется студентов. Об этом заявил ректор университета Леонид Дятченко на состоявшейся сегодня встрече с журналистами молодежной газеты "Смена".

Во время открытого разговора с журналистами издания Леонид Дятченко назвал несколько проблем, которые предстоит решить в ближайшее время. Главными из них являются отсутствие полноценного штата преподавательского состава вуза и имидж университета. Для решения первого вопроса, по мнению ректора, необходимо увеличить количество докторов наук, преподающих в университете. Самым проблемным является экономический факультет, где вопрос подбора преподавательских кадров означен наиболее остро. "Для решения вопрос имиджа, - заявил ректор университета, - необходимо решить проблему дисциплины в коллективе вуза".

Решение о рождественских каникулах с 28 декабря по 13 января было принято именно с этой целью.

Кроме того, вводится некий алгоритм воспитания студентов, включающий в себя систему побуждения с элементами понуждения. Например, будет считаться обязательным хотя бы однократное посещение университетской церкви студентами в начале учебного года. Там университетский священник проведет с ними морально-воспитательную беседу.

Также в беседе Леонид Дятченко коснулся вопроса приема студентов на контрактной основе. В качестве примера он привел БелГТАСМ, где подобными методами удается заработать до 100 млн. рублей в год. "Мы заработали в этом году 40 млн. рублей, сказал он, - Но стремимся увеличить эту цифру. Потому что только за электричество университету приходится отдавать ежемесячно около 300 тыс. рублей". Сегодня на контрактной основе в университете учится 1660 студентов из 14707 тысяч, передает ИА "Бел.Ру".


Внешние ссылки:
Белгород. Студентам устроят рождественские каникулы и обяжут ходить в церковь - исходный материал с сайта Regions.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa