Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого.
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Образование
ИА "Росбалт": 25 ноября 2002 года
Минобразования будет наказывать школы, в которых насильно учат детей предметам, связанным с религиозной тематикой

Минобразования будет наказывать школы, которые в обязательном порядке включают в программу предметы, связанные с религиозной тематикой. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом на заседании межрегионального клуба «Учитель года» сообщил министр образования РФ Владимир Филиппов.

По его словам, преподавание таких предметов должно происходить с согласия ученика и носить «познавательный характер, а не приобщать школьника к какому либо культу».

Министр отметил также, что разосланное недавно Минобразования письмо, касающееся введения в школах предмета «Основы православной культуры», «носило информационный характер», не принуждало школы вводить этот предмет и было написано в ответ на запросы самих школ. По словам Филиппова, «в письме речь шла о возможной программе курса».


Внешние ссылки:
Минобразования будет наказывать школы, в которых насильно учат детей предметам, связанным с религиозной тематикой - исходный материал с сайта ИА "Росбалт"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa