Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого.
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
Regions.Ru: 19 ноября 2002 года
Краснодарский край. Сочинские власти наведут порчу на разорителей клумб.

Администрация Сочи в попытке бороться с массовым воровством редких и исчезающих растений из городских парков и окрестных лесов начала устанавливать на газонах и стволах деревьев таблички с надписями, обещающими ворам страшную кару.

Так, на улице Воровского к гималайскому кедру липкой лентой прикреплен лист бумаги, предупреждающий, что все растения были "обработаны" известной в городе ворожеей, которая наложила заклятие порчи на каждого, кто попытается сорвать или срубить растения. Как сообщает газета, в сочинском МУП "Зеленстрой" работают около 200 сотрудников, которые не в состоянии контролировать 145 километров побережья, включенного в курортную зону Сочи.

Между тем, на воровстве растений в городе сформировался целый нелегальный бизнес. Бомжи и некоторые местные жители продают украденные растения оптовым покупателям, которые в свою очередь развозят товар по крупным российским городам. В числе покупателей - цветочные магазины и фирмы, предлагающие услуги по оформлению офисов или озеленению приусадебных участков.

Главный инженер "Зеленстроя" Михаил Белоусов сообщил, что каждый день случаются десятки краж. Лишь некоторых воров удается поймать с поличным и привлечь к ответственности - за этот год, по словам Белоусова, зарегистрировано около тысячи таких случаев, передают ЮГА.ру.


Внешние ссылки:
Краснодарский край. Сочинские власти наведут порчу на разорителей клумб - исходный материал сайта Regions.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa