Знание того, что бессмертие есть иллюзия, освобождает нас от всякого рода озабоченности по поводу смерти.
Ламонт К.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
Islam.Ru: 24 октября 2002 года
«Дело о хиджабе» разгорается в Словении

Инернет-издание IslamOnline сообщает со слов муфтия Словении Османа Джогича, духовного главы 20 000 мусульман страны, переданных агентством Франс-Пресс, что полиция Словении подвергает дискриминации мусульманских женщин, которые одеваются согласно нормам Шариата. Джогич рассказал агентству, что его жена, которая носит традиционную мусульманскую одежду, была арестована в начале месяца прямо на улице под предлогом отсутствия у нее паспорта, даже несмотря на то, что она имела при себе действующие австралийские водительские права и удостоверения личности Боснии. По словам муфтия Джогича, ее отпустили только после вмешательства австралийских и боснийских дипломатов.

«Мусульманки, соблюдающие исламские нормы одежды, взяты под особый контроль», - сказал Джогич. При этом он подчеркнул, что абсурдно использовать одежду как основание для подозрения. По его словам, власти пока никак не объяснили произошедшее и даже не принесли своих извинений за арест его жены Амелы Джогич и за другие подобные инциденты.

В то же время в своем заявлении полиция Словении оправдывает арест, поясняя, что «агенты исполняли свои служебные обязанности согласно закону и без дискриминации». Пресс-секретарь полиции Любляны Петер Кралич в интервью словенской государственной радиостанции сказал, что жена муфтия была задержана из-за отсутствия при себе паспорта. По поводу беспрецедентного срока задержания полиция отметила в своем заявлении, что жена муфтия была только «приглашена в отделение полиции».


Внешние ссылки:
«Дело о хиджабе» разгорается в Словении - исходный материал с сайта Islam.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa