Религия мешает людям видеть, потому что она под страхом вечных наказаний запрещает им смотреть.
Дидро Дени

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Образование
РИА "Новости": 10 октября 2002 года
Сергей Кириенко считает образование главной сферой взаимодействия государства и религиозных конфессий

Полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко считает сферу образования главной "зоной совместной ответственности и совместных действий российского государства и религиозных конфессий".

Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", Кириенко заявил в четверг, выступая в Москве на научно-практической конференции "Взаимодействие государства и религиозных объединений в сфере образования".

По его словам, светское государство должно быть "равноприближенным к основным религиозным мировоззрениям". Из данного определения возникает необходимость существования неких зон взаимодействия государства и конфессий. "В первую очередь, это зона образования", - подчеркнул Кириенко.

Он пояснил, что образование - это не только вопросы финансирования, наличие стен, парт и учебников. Образование - это система мировоззрения. "Причем, ценности атеистического мировоззрения, - отметил Кириенко, - заложены в постсоветских учебных курсах уже подспудно". А вот о мировоззренческих ценностях традиционных религиозных конфессий России в учебных дисциплинах и пособиях прктически ничего не говорится.

Наличие теологических факультетов и кафедр в светских вузах, по мнению Кириенко, обогатит богословскую мысль современной гуманитарной мылью, а также повысит уровень компетентности выпускников светских университетов /особенно журналистов/.

Кроме того, Кириенко полагает, что "в рамках религиозного образования можно говорить о конфессиональном образовании, подразумевающем подготовку священнослужителей, и о светском образовании, подразумевающем подготовку просветителей и воспитателей".

Последнее, по словам Кириенко, предусматривает, что каждый россиянин должен знать основы религиозной культуры и быть толерантным к представителям иных конфессий.


Внешние ссылки:
Сергей Кириенко считает образование главной сферой взаимодействия государства и религиозных конфессий - исходный материал с сайта РИА "Новости"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa