Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет.
Менкен Генри Луис

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
Радио "Маяк": 1 октября 2002 года
"Маяк" не будет сокращать число программ православной тематики

Некоторые средства массовой информации распространили в последние дни репортаж с пресс-конференции, посвященной открытию международного фестиваля теле- и радиопрограмм "Радонеж". В этих материалах со ссылкой на директора православной радиостанции "Радонеж" Е. К. Никифорова содержится утверждение о якобы имеющем место "сокращении православного эфира на государственном радио". Единственный аргумент, который приводится в пользу этого утверждения, следующий: перенос времени выхода и сокращение хронометража программы радио "Радонеж", транслируемой радио "Маяк". В связи с этим руководство ФГУП ГРК "Маяк" считает нужным заявить следующее:

ФГУП ГРК "Маяк" самостоятельно формирует свою программную политику и впредь также намерена определять время выхода программ и их хронометраж в соответствии с интересами слушателей и логикой вещания. В частности, мы учитываем большую разницу во времени в разных субъектах Федерации и соответствующим образом выстраиваем сетку вещания.

Учитывая интерес слушателей "Маяка" к религиозной тематике, "Маяк" самостоятельно производит программу "Символ веры", которая выходит в эфир в рамках информационного канала "Маяк 24" каждую неделю по четвергам в отрезке 21.00-22.00 (мск) и имеет хронометраж около 40 минут. По нашему мнению, эта программа отвечает принципу многоконфессиональности населения бывшего советского пространства, на котором живет большинство слушателей "Маяка". Мы хотели бы особенно подчеркнуть, что в эфире такой крупной системообразующей компании, как "Маяк", присутствуют только радиопрограммы самого высокого качества, способные вызвать неподдельный интерес у радиослушателей.

Мы глубоко огорчены тем, что в результате распространения СМИ одностороннего мнения г-на Е. К. Никифорова в заблуждение был введен глубокоуважаемый председатель отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл. Пользуясь случаем, мы свидетельствуем ему и другим первоиерархам Русской православной церкви свое почтение и надеемся, что этот досадный инцидент не вызовет каких-либо осложнений в нашем сотрудничестве, которое мы исключительно высоко оцениваем.

Председатель ФГУП ГРК "Маяк"
И. А. Герасимова


Внутренние ссылки:
Руководство радиостанции «Маяк» решило, что православная радиопрограмма должна выходить в эфир ночью (Радонеж: 26 сентября 2002 года)

Внешние ссылки:
"Маяк" опровергает - пресс-релиз с сайта радио "Маяк"
"Маяк" и не думал ничего опровергать - заявление радио "Радонеж" в ответ на опровержения радиокомпании "Маяк" (7 октября 2002 года)
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa