Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет.
Менкен Генри Луис

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
Newlife.kz: 27 сентября 2002 года
Парламент Никарагуа объявил „День Библии“ национальным праздником

Во время исторического голосования в парламенте Никарагуа, состоявшемся 15-го июля, большинством голосов 29-е сентября в стране объявлено „Национальным Днем Библии“. С этого момента последнее воскресенье сентября стало национальным праздником в латиноамериканской стране с населением в 5 миллионов человек.

Голосование прошло практически без дебатов, путь к принятию был проложен во время обсуждения при закрытых дверях между Либеральной и Сандинистской партиями, при участии преподобного Фредди Фонсека, национального директора Библейского Общества Никарагуа. Как ни странно, на этой встрече больше говорили о вопросах спасения души, чем о политических аспектах принятия законопроекта.

Ирония момента не ускользнула от наблюдателей, которые пережили коммунистический режим в стране в 80-е годы. Сандинистская партия - исторически партия атеистов, практически единогласно проголосовала за введение нового праздника. И только один голос против был напоминанием о прошлом.

После голосования Библейское Общество Никарагуа раздало членам парламента Библии. В то время, когда раздавались Библии, в парламенте воцарился хаос. Парламентариям приходилось протискиваться, чтобы получить свою копию Слова Божьего. Один из парламентариев стоял с тремя Библиями в своих руках и говорил: „Мне нужно пять – по одной на каждого члена моей семьи“.


Внешние ссылки:
Парламент Никарагуа объявил „День Библии“ национальным праздником - исходный материал с сайта NewLife.kz
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa