Чем больше мы познаем неизменные законы природы, тем все более невероятными становятся для нас чудеса.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Бизнес
Телеканал ТВС: 25 сентября 2002 года
Сегодня в комплексе храма Христа Спасителя прошел фестиваль экстремального туризма

У храма Христа Спасителя железный лязг туристического снаряжения. У входа в храм установлен высокий щит, по которому совершают восхождение альпинисты. Рядом дымит полевая кухня. Туристы угощают солдатской кашей всех желающих. В зале церковных соборов храма гремит рок-музыка. На огромном экране, установленном между колоннами с изображениями святых, демонстрируют кадры экстремального туризма и даже девушек на экзотических пляжах.

Зал церковных соборов предназначен для заседаний поместных и архиерейских соборов. Например, в 2000-м году именно здесь обсуждали вопрос о канонизации императора Николай II, здесь же проходил юбилейный архиерейский собор Русской православной церкви.

По благословению Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II в зале разрешено проводить светские мероприятия и туристы-экстремалы выбрали комплекс храма Христа Спасителя, чтобы открыть здесь свой фестиваль.

Юрий Байковский, первый вице-президент федерации альпинизма России: "Спортсмены, экстремалы, путешественники - они работают на грани риска и, возможно, это как-то поможет им работать ближе к богу не только в горах и море, но и в городе, рядом с храмом Христа Спасителя".

На праздник пригласили знаменитых путешественников, которые привезли с собой фильмы о своих последних походах и достижениях. Например, фильм об экспедиции Федора Конюхова "По следам великого Шелкового пути".

Праздник у храма Христа Спасителя посвящен международному дню туризма, который традиционно отмечают 27 сентября. Правда, впервые эту дату праздную в комплексе кафедрального собора российского патриарха.


Внешние ссылки:
Сегодня в комплексе храма Христа Спасителя прошел фестиваль экстремального туризма - исходный материал с сайта теелканала ТВС
Уважать память людей, которые похоронены на Красной Площади, призвал патриарх Алексий II - он убежден, что "необходимо прекратить на главной площади Москвы рок-н-роллы, цирковые и прочие увеселительные представления". (Православие.ру: 7 апреля 2000 года)
Патриарх Алексий II не одобрил новогоднее "шоу" по сценарию Никиты Михалкова - Без одобрения Патриарха ни один из сценариев не может быть утвержден, а Алексий II выступает против проведения каких-либо "шоу" на, как он сказал, "погосте". (NTVRU.com: 28 декабря 2000 года)
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa