Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет.
Менкен Генри Луис

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Бизнес
NTVRU.com: 30 июля 2002 года
Платить налоги - святая обязанность людей, заявил Патриарх

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II посетил сегодня Государственный таможенный комитет (ГТК) РФ и освятил новый комплекс зданий ГТК в Филях, сообщает "Интерфакс".

Предстоятель Русской Православной Церкви (РПЦ) совершил молитву о том, чтобы российским таможенникам сопутствовала помощь Божья в их нелегких трудах.

"Между РПЦ и ГТК сложились добрые отношения. Мы не по разные стороны баррикад, у нас одна история, одно будущее и одно отечество", - заявил Алексий II.

По его словам, Церковь выступает за то, чтобы законы страны соблюдались и за то, чтобы люди платили налоги, что является их святой обязанностью. "Может быть, мы к этому еще не привыкли, но надо привыкать. Нельзя ждать, чтобы все решал президент и правительство. От вклада каждого гражданина зависит будущее страны", подчеркнул Патриарх.

В этом отношении, сказал он, "каждый работник ГТК являет собой пример честного и ответственного служения своему Отечеству".

За заслуги перед РПЦ Алексий II наградил главу ГТК РФ Михаила Ванина церковным орденом Преподобного Сергия Радонежского II степени и выразил надежду, что "молитвы этого святого будут помогать российским таможенникам".

Алексий II также подарил М. Ванину 15 медалей с изображениями всех российских патриархов, которые были выпущены к 10-летию интронизации нынешнего главы РПЦ.

Кроме того, Алексий II особо поблагодарил таможенников за ту борьбу, которую они ведут с контрабандой наркотиков, "несущих беду российской молодежи".

В свою очередь глава ГТК передал в дар Русской Православной Церкви более 20 икон, подчеркнув, что все они были задержаны при попытке незаконного вывоза из России.

М. Ванин сказал, что в 2001 году российские таможенники более 2500 раз пресекали попытки незаконного вывоза из страны культурных ценностей, в том числе икон и предметов церковной утвари.

Глава ГТК подарил Алексию II издание, в котором рассказывается об истории российской таможни, отметив, что в ней уже нашло отражение прошлое посещение Алексием II ГТК России.

Говоря о задачах своего ведомства на 2002-2003 год, М. Ванин отметил, что в текущем году таможенники должны перечислить в бюджет почти 560 миллиардов рублей, а в 2003 году в соответствии с проектом нового бюджета эта цифра - еще более серьезная. "Такое задание можно выполнить только с Божьей помощью", пошутил глава ГТК.


Внутренние ссылки:
Вологодские депутаты поддерживают отмену налога с продаж при реализации физическим лицам предметов культа и религиозного назначения (СеверИнформ: 6 мая 2002 года)
Церковная утварь в России не будет облагаться налогом (Lenta.Ru 5 апреля 2001)
Церковь претендует на часть подоходного налога россиян (Lenta.Ru 21 марта 2001)
Религиозные организации России получили новые налоговые льготы (NTVRU.com: 7 июня 2002 года)

Внешние ссылки:
Платить налоги - святая обязанность людей, заявил Патриарх - исходный материал с сайта NTVRU.com
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa