Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет.
Менкен Генри Луис

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Общество
Regions.Ru: 29 июля 2002 года
Екатеринбург. Архиепископ Викентий: Вопрос о переименовании Свердловской области будет решен положительно.

"Желание уральцев изменить название области достойно внимания", – так прокомментировал архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий продолжающуюся дискуссию о возможном переименовании Свердловской области.

Глава епархии также сообщил, что вопрос о переименовании области на встрече патриарха с Эдуардом Росселем не обсуждался только из-за насыщенности аудиенции у Алексия II. Однако правящий архиерей подтвердил неоднократность обращений к духовенству со стороны паствы по этой проблеме.

Как сообщает "Новый регион", накануне официальный орган епархии "Православная газета Екатеринбурга" сообщила, что на встрече патриарха Московского и всея Руси Алексия II с губернатором Эдуардом Росселем должна была обсуждаться тема переименования Свердловской области, носящей имя одного из авторов "красного террора". На следующий день на своей пресс-конференции Эдуард Россель отверг эти предположения и прокомментировал возможность переименования области следующим образом: "Это какое-то чудачество. Такая идея могла родиться только в больной голове".

Сегодня архиепископ Викентий лично вмешался в дискуссию. По его словам, важно, чтобы вся область, а не только кафедральный град, находились бы под покровительством святой великомученицы Екатерины: "Житие святой Екатерины поучительно для нас. Небесная покровительница нашего города была богата умом, красива собой и прекрасна душой, храбра сердцем. Ее небесное предстательство пред Господом, безусловно, будет ограждать нашу прекрасную область от лишних трагедий и невзгод".

"В то же время, ﷓ продолжил владыка Викентий, ﷓ это будет уникально для всей России. К сожалению, не так много городов и регионов у нас носят имена наших святых: Владимирская область, Екатеринбург, Петербург... Думаю, что этот вопрос все же будет решен положительно. Злодейски убиенные здесь Святые Царственные Страстотерпцы, чья кровь оросила и освятила здесь эту землю и вопиет к небу, молитвенное предстательство Царственных Страстотерпцев поможет православным уральцам в их благом побуждении".


Внешние ссылки:
Екатеринбург. Архиепископ Викентий: Вопрос о переименовании Свердловской области будет решен положительно - исходный материал с сайта Regions.Ru
Екатеринбург. К приезду Алексея II Свердловскую область было бы уместно переименовать в Екатеринбургскую - Чтобы придать визиту общенациональное и даже историческое значение, екатеринбургская епархия пытается приурочить к нему еще и переименование Свердловской области. (Regions.Ru: 15 октября 2002 года)
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa