Знание того, что бессмертие есть иллюзия, освобождает нас от всякого рода озабоченности по поводу смерти.
Ламонт К.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
Вести On-Line: 11 июля 2002 года
Во Львове состоится запечатывание саркофага с мощами святого

Сегодня в церкви святого Иосафата во Львове после Архиерейской литургии, которую отправит глава Украинской греко-католической церкви Любомир Гузар, состоится обряд запечатывания саркофага с мощами святого Николая Чарнецкого.

Как сообщили в христианском обществе "Свет Христа", с 4 июля до сегодняшнего дня храм святого Иосафата посетили более 100 тысяч верующих и паломников со всей Украины, которые выстаивали в круглосуточных очередях по несколько часов, чтобы приложиться к мощам святого Николая Чарнецкого, помолиться и попросить у него чуда исцеления.

По словам монахов, следивших за тем, чтобы в церкви между людьми не возникало недоразумений, и не было столпотворения и других инцидентов, нашлись ловкачи, торговавшие возле стен храма землей с могилы Николая Чарнецкого, которую люди считают чудотворной.

Напоминаем, что 4 июля из Лычаковского кладбища в Храм святого Иосафата были перенесены мощи святого Николая Чарнецкого, которого в 2002 году Папа Римский Иоанн Павел II провозгласил святым. Мощи святого Николая будут покоиться в алтаре храма святого Иосафата до сооружения храма в честь святого Николая.

Николай Чарнецкий - апостольский экзарх Волыни и Подляшья. Был арестован 11 апреля 1945 года (в день ареста всего епископата Украинской греко-католической церкви), в течение 11 лет находился в заключении, где вследствие тяжелых условий жизни и изнурительного труда утратил здоровье.

Вернулся во Львов в 1956 году, в последние годы жизни (умер в 1959 году) тайно высвятил 10 священников. Был похоронен на Лычаковском кладбище во Львове, пользуется огромным почетом среди верующих, считающих его чудотворцем и называющих "святитель Николай".

Ежедневно на могилу отца Николая Чарнецкого приходили люди, верящие, что земля с могилы батюшки действует как оберег: лечит от всех болезней, защищает от напастей. Поэтому на могилу постоянно приходилось подвозить землю.


Внешние ссылки:
Во Львове состоится запечатывание саркофага с мощами святого - исходный материал с сайта "Вести On-Line"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa