Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет.
Менкен Генри Луис

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Чудеса
NTVRU.com: 3 июля 2002 года
В Израиле ждут Мессию - Стена Плача в Иерусалиме "заплакала"

Стена Плача - Западная стена разрушенного в первом веке н.э. иудейского Храма на юго-западном склоне Храмовой горы в Иерусалиме - "заплакала". Об этом сообщили сегодня израильские источники со ссылкой на высокопоставленных религиозных представителей.

Еще в минувшую субботу во время традиционной молитвы верующие заметили, что из одного камня размером 10 на 40 см начала сочиться влага. В иудейских религиозных книгах появление воды на Стене Плача означает освобождение перед приходом Машиаха (Мессии).

По имеющейся информации, влага не перестает сочиться из Стены уже на протяжении 96 часов. Задержка с сообщением об этом событии вызвана тем, что специалисты компании "Вакф", отвечающей за обслуживание исторических памятников на Храмовой горе, проверяли, не связано ли появление капель влаги с неполадками в системе брандспойтов. Они были установлены городскими властями на случай беспорядков по периметру площади у Стены после событий сентября 2000 года, когда началось второе палестинское восстание. Тогда Ариэль Шарон поднялся на Храмовую гору, что послужило началом столкновений между евреями и палестинцами в районе Стены Плача, сообщает ИТАР-ТАСС.

Раввин Стены Шмуэль Рабинович заявил журналистам в Иерусалиме, что, по его мнению, может существовать "вероятность того, что камни Стены начали плакать из-за сложившейся на Ближнем Востоке ситуации". Появление влаги на Стене Плача воспринимается многими религиозными евреями как чудо.


Внутренние ссылки:
Вода из мечетей размывает Стену плача - управление по охране древностей Израиля мистикой не занимается, а занимается практической стороной вопроса

Внешние ссылки:
В Израиле ждут Мессию - Стена Плача в Иерусалиме "заплакала" - исходный материал с сайта NTVRU.com
Western Wall 'leak' prompts speculation - материал с сайта BBC посвящённый данному случаю (aнгл)
Плачущая Стена плача - материал с сайта BBC посвящённый данному случаю (рус)
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa