Нет ничего более замечательного, чем распространение религиозного неверия, или рационализма, на протяжении второй половины моей жизни.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Собственность
ИА "Росбалт": 11 июня 2002 года
Русской Православной Церкви придется принимать участие в принятии Земельного кодекса

"Русской Православной Церкви (РПЦ) придется принимать участие в принятии Земельного кодекса", - заявил во вторник Патриарх Московский и всея Руси Алексий II на открытии выставки "Монастырская экономика в прошлом и в настоящем". "К сожалению, в тех вариантах Земельного кодекса, которые сейчас предлагаются для утверждения, не все запросы РПЦ и монастырей учтены", - считает Алексий II. Комментируя нынешнее состояние монастырского хозяйства, Патриарх отметил его высокий уровень. В то же время, он подчеркнул, что остается много не решенных вопросов.

"Во время принятия Налогового кодекса РФ, - напомнил Патриарх, - Русской Православной Церкви пришлось доказывать, что нельзя рассматривать хозяйственную монастырскую деятельность как способ извлечения прибыли и изымать налог с продажи свечей, которые являются добровольной жертвой прихожан Богу". Алексий II заявил, что удовлетворен принятыми поправками.

По словам Патриарха, сегодня в России 560 монастырей и 149 монастырских подворий. "Их насельники гармонично сочетают молитвенный подвиг и хозяйственную деятельность. Сегодня, когда многие исторические промысловые и сельскохозяйственные навыки утеряны, монастыри являют собой пример доброго хозяйствования на земле", - сказал Алексий II.


Внешние ссылки:
Русской Православной Церкви придется принимать участие в принятии Земельного кодекса - исходный материал с сайта ИА Росбалт
Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II предлагает передать православным монастырям сельхозугодья, которые они возделывают. - материал с сайта радиостанции "Эхо Москвы"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa