Не пытайтесь жить вечно: у вас ничего не выйдет.
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
ВолгаИнформ: 4 июня 2002 года
Кострома. Часовня во имя покровителя трезвости святого мученика Вонифатия заложена сегодня на Костромском ликероводочном заводе.

Строительство осветил архиепископ Костромской и Галичский Александр. Он подарил будущему храму первую икону - образ Федоровской Божьей Матери. Возвести храм в честь святого трезвенника на территории завода предложила сама епархия. Руководство завода тактично согласилось. Здесь считают, что храм сплотит рабочих и будет отличным памятником всем, кто работал на "ликерке" со дня ее основания в XIX веке.

Часовню планируют возвести за три месяца. Новое церковное строение появится к юбилею города, возможно его посетит сам патриарх Всея Руси Алексий II. По словам руководства, чтобы закончить строительство, необходимо триста тысяч рублей. Пока собрана половина. Среди работников предприятия немало верующих. Некоторые шутят, что "часовня трезвости" возможно даже улучшит качество костромской водки.


Внутренние ссылки:
Мордовская водка с изображением святого снята с производства - представители Русской Православной Церкви, заявлял, что украшение водочных этикеток ликами святых - это не богоугодное дело. С соответствующей просьбой к руководству АО "Мордовспирт" обратился и глава республики Николай Меркушкин, которую, по словам Бучумовой, оно восприняло "как руководство к действию".

Внешние ссылки:
Кострома. Часовня во имя покровителя трезвости святого мученика Вонифатия заложена сегодня на Костромском ликероводочном заводе. - исходный материал с сайта ИА ВолгаИнфрм
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa