Священник - спекулянт билетами у входа в рай.
Менкен Генри Луис

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
Regions.Ru: 22 мая 2002 года
Екатеринбург. Кришнаиты открыли летний сезон: каждые выходные екатеринбуржцам предлагается совершить мистический акт.

С наступлением первых теплых дней начались традиционные еженедельные шествия представителей Екатеринбургского общества сознания Кришны по улицам города. Каждое воскресенье с пением и танцами кришнаиты проходят по центральной части города – улице Ленина, привлекая к необычному зрелищу массу внимания, останавливая движение общественного транспорта и машин.

Как сообщили "Новому Региону" в самом обществе, в подобных шествиях участвуют обычно до 50 человек. Всего в местном обществе сознания Кришны порядка 1000 человек. О кришнаитских шествиях уже предупреждена администрация города.

Главной целью своих уличных представлений кришнаиты называют привлечение в свои ряды новых членов. Для этого горожанам и гостям Екатеринбурга во время движения разноцветной колонны раздается религиозная литература и освященная индуистская пища – "просад". Принятие просада, согласно учению Кришны, – это "мистический акт": в сердце того, кто вкушает просад, сама по себе рождается любовь к Кришне, а материальные желания "тают на глазах".

Православные верующие Екатеринбурга считают употребление такой еды небезопасным для духовного здоровья человека, называя раздаваемые кусочки пищи идоложертвенными. Кормление горожан "просадом" и раздачу кришнаитской литературы православные называют вербовкой екатеринбуржцев в ряды кришнаитов. В связи с этим прихожане некоторых православных храмов города намерены сопровождать каждое шествие кришнаитов, раздавая заинтересовавшимся шествием свои листовки. В них дается информация об обществе сознания Кришны с точки зрения церкви, называющей учение Кришны тоталитарным.


Внешние ссылки:
Екатеринбург. Кришнаиты открыли летний сезон: каждые выходные екатеринбуржцам предлагается совершить мистический акт. - исходный материал с сайта Regions.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa