О чем бы ни молился человек - он молится о чуде. Всякая молитва сводится на следующую: "Великий боже, сделай, чтобы дважды два - не было четыре!"
Тургенев И.С.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
Newlife.kz: 16 мая 2002 года
Господня молитва не будет звучать больше на выпускной церемонии

Господня молитва не прозвучит на выпускной церемонии в Вудбинской высшей школе, штат Айова, 19 мая. Именно такое постановление вынес 10 мая федеральный судья.

В своем письменном сообщении на 6 страниц региональный судья США Чарльз Вулл, сказал, что 30 летняя традиция стала нарушением Первой Поправки, независимо от того, что это есть желание большинства студентов Вудбинской школы, членов хора и родителей.

"Согласно нашей конституции, государство не может принуждать к той или иной религии". Согласно постановлению судьи, хору запрещено исполнять Господню молитву на выпускной церемонии или репетировать песню для церемонии, до тех пор, пока Раби Скарин и ее брат являются студентами этой школы.

Союз Гражданских Свобод штата Айова подал иск в суд от имени семьи атеистов Скарин, дети которых являются студентами второго курса.

"Надеемся, что жители Вудбина смогут примириться с этим решением и жить в атмосфере гармонии, уважения соседей независимо от их выбора религии, и извлекут много полезного, живя вместе в этом маленьком городке Айовы", - говорится в заявлении Союза.


Внешние ссылки:
Господня молитва не будет звучать больше на выпускной церемонии - исходный материал с сайта Newlife.kz
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa