Нет ничего более замечательного, чем распространение религиозного неверия, или рационализма, на протяжении второй половины моей жизни.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Образование
"Религия в России": 10 апреля 2002 года
Владивостокская епархия предоставит возможность детям учиться в школе

Угрозу закрытия, нависшую над начальными школами в селах Богополь и Суворово Кавалеровского района, берется помочь отвести Владивостокская епархия Русской Православной Церкви. К 1 сентября на базе обеих школ планируется открыть православные гимназии.

Учеников в селах осталось очень мало, и содержать здесь школьные здания для районного бюджета непозволительно расточительно. И то, что эту статью расхода берет на себя церковь, станет спасением. Работу же учителей, как рассказал заведующий районным отделом народного образования Михаил Степан, по-прежнему будет оплачивать государство.

И в Богополе, и в Суворово сильны православные традиции. Исследования настоятеля местного прихода отца Александра показали, что большинство родителей приветствуют возвращение к духовно-нравственному воспитанию. К тому же открытие гимназий совсем не означает, что детям помимо их воли будут навязывать религиозное образование. Учебную программу планируется строить с учетом того, что часть ребят ограничится изучением только светских школьных предметов, сообщает "Владивосток".


Внешние ссылки:
Владивостокская епархия предоставит возможность детям учиться в школе - исходный материал с сайта "Религия в России"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa