Чем больше мы познаем неизменные законы природы, тем все более невероятными становятся для нас чудеса.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
Компьюлента: 22 марта 2002 года
Google снова индексирует страницы антисайентологов

"Компьюлента" уже сообщала об исключении из списка сайтов, индексируемых поисковой системой Google, ресурсов, нацеленных против Церкви сайентологии. Такое решение было продиктовано обвинениями в нарушении Закона об авторских правах в цифровую эпоху (DMCA), которые Церковь сайентологии предъявила сайтам и clambake.org, публикующим материалы, направленные против весьма популярного в Америке и Европе религиозного движения. Исключение антисайентологических сайтов было произведено в среду, но продлилось недолго, и в четверг пользователи Google стали вновь получать по запросу о сайентологии ссылки на опальные сайты. Например, сайт находится на четвертом месте в списке результатов поиска по запросам "Scientology" и "Church of Scientology".

Причина восстановления в правах сайтов антисайентологической направленности до конца не ясна. Как сообщает Reuters, представители Google никак не комментируют ситуацию, хотя в среду они утверждали, что удалили ссылки из-за опасений быть обвиненными в нарушении DMCA. Возможно, на Google оказало влияние мнение противников DMCA из организации Electronic Frontier Foundation, в которой считают, что сайентологи пытаются с помощью не слишком совершенного закона заткнуть рот своим противникам. Стоит отметить и тот факт, что Google пригласила для консультаций группу противников DMCA. Впрочем, восстановление ссылок было произведено раньше, чем консультанты прибыли в офисы Google.


Внутренние ссылки:
Сайентологи заставили Google прекратить индексирование антисайентологических сайтов - Сайентологи уже не в первый раз прикрываются правами на интеллектуальную собственность для борьбы с недругами.

Внешние ссылки:
Google снова индексирует страницы антисайентологов - исходный материал с сайта "Компьюлента".
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa