Нет ничего более замечательного, чем распространение религиозного неверия, или рационализма, на протяжении второй половины моей жизни.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Чудеса
Religio.Ru: 7 марта 2002 года
Статуя падре Пио "заплакала кровью"

Тысячи верующих устремились в сицилийский город Мессина: стоящая в центре города статуя святого падре Пио начала источать слезы, которые, как считают некоторые, на самом деле являются каплями крови, сообщает Yтро.ru со ссылкой на "Би-би-си".

То, что статуя плачет, во вторник вечером заметил один из прохожих. Он позвал местного священника, который стер с лица каменного падре красное вещество, вытекавшее из глаз статуи. Об этом сообщает итальянское информационное агентство ANSA.

Уже в вечерних новостях появились сообщения о чуде. Они вызвали грандиозный наплыв туристов к двухметровой бронзовой статуе. В течение ночи со вторника на среду на площади у церкви Мадонны Помпейской в центре Мессины побывали более 2 тыс. человек.

Вести о плачущих статуях в Италии появляются регулярно, но в этом случае все же есть особенность, заключающаяся в популярности падре Пио в народе.

Падре Пио де Пьетрелчине – одна из самых почитаемых в стране религиозных персон. Он считается первым священником за многие столетия, который продемонстрировал стигматы – раны на ладонях и ступнях, от которых страдал Христос на кресте.

У падре Пио была огромная армия последователей, а монастырь, в котором он умер в 1968 году в 80-летнем возрасте, каждый год посещают 7 млн. человек. В июне прошлого года Папа Римский причислил падре Пио к лику святых Римско-Католической Церкви.

Полиция уже взяла на анализ пробы жидкости, источаемой статуей.


Внутренние ссылки:
Падре Пио плакал чужой кровью - результаты исследование чуда.

Внешние ссылки:
Статуя падре Пио "заплакала кровью" - исходный материал с сайта Religio.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa