Пример атеистов доказывает, что идея бога не врожденна.
Локк Д.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
JesusChrist.ru: 28 февраля 2002 года
Конгресс США: Быть или не быть Десяти Заповедям?

Американский конгрессмен Брайан Кернс предложил Конгрессу вывесить Десять Заповедей в своих залах. Республиканец Кернс говорит о том, что он вынес на рассмотрение "Резолюцию о публичном показе Десяти Заповедей", потому что Конгресс "должен гордиться ими и признать то влияние, которое они оказали на Соединенные Штаты Америки".

Кернс говорит о том, что эти библейские заповеди имеют значение, далеко выходящее за рамки религии. "Десять заповедей это фундамент для всех юридических принципов Западной цивилизации и нашей нации. Они представляют собой такой кодекс поведения, который есть уважение к системе законов и стремление к благу общества".

Движение "Американцы за разделение Церкви и государства" опротестовало эту резолюцию. "Если эта резолюция получит одобрение, она поднимет серьезные юридические вопросы, кроме того она своей сути просто неконституционна", говорит спикер движения Стив Бенен, ссылаясь на пункт в Первой поправке, который запрещает Конгресс создавать религию или ограничивать гражданское право на свободный выбор религии.

"Верховный Суд и другие федеральные суды определили Десять Заповедей как сугубо религиозный текст, и государство не может принимать участие в продвижении каких-либо религиозных текстов", говорит Бенен. Движение "Американцы за разделение Церкви и государства" имеет опыт в судебных разбирательствах по поводу показа Десяти Заповедей в публичных местах.

"По тем же причинам, по которым показ Десяти Заповедей неконституционен ни в школах, ни к судах или в каких либо публичных местах", добавляет Бенен, "показ Десяти Заповедей неконституционен для зданий Конгресса". Его движение считает, что это предложение создаст опасный прецедент, и хотя предложение выносилось не как законопроект, все же может приобрести силу закона, если получит одобрение Конгресса. "Я верю, что даже если Нижняя палата проголосует за одобрение этого предложения, Верхняя палата и Спикер более серьезно отнесутся к этому предложению", говорит Бенен, "Я не могу предсказать всех возможных результатов принятия такой резолюции".

Брайан Кернс внес эту резолюцию 6 февраля этого года один, без соучастников, и Бенен видит это хорошим знаком для себя. "Я думаю, что большинство законодателей откажется от такого предложения. Надеюсь, что эта резолюция ни к чему не приведет".

Однако Кернс возражает: "Я не верю, что отцы-основатели Америки считали нужным удаление разных упоминаний о своей религии из публичных мест, как многие либеральные организации пытаются нас в этом убедить. Организации, подобные движению "Американцы за разделение Церкви и государства", часто используют угрозу возможных дорогостоящих судебных разбирательств по поводу религиозных утверждений в публичных местах. Но мы должны вместе противостать такой тенденции".

Источник: Religion Today, http://www.religiontoday.net
Перевод Дайджеста новостей JesusChrist.ru

Внешние ссылки:
Конгресс США: Быть или не быть Десяти Заповедям? - исходный материал с сайта JesusChrist.ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa