Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет.
Менкен Генри Луис

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Борьба с сектами
Religio.Ru: 31 января 2002 года
Православный диакон поделил СМИ на "просектантские" и "антисектантские"

О средствах массовой информации, имеющих "просектантскую" и "антисектантскую" направленность, рассказал в своем выступлении на заседании секции "СМИ и тоталитарные секты", прошедшей в рамках Х Международных Рождественских образовательных чтений, заместитель заведующего кафедрой сектоведения Православного Свято-Тихоновского богословского института (ПСТБИ) диакон Михаил Плотников, сообщает "Благовест-инфо".

В числе специализированных общецерковных антисектантских изданий Михаил Плотников выделил альманах "Прозрение", выходящий в качестве приложения к "Журналу Московской патриархии", а также вкладку в газету "Православная Тверь". Среди неправославных изданий на "антисектантской" тематике специализируется "Вестник Центра апологетических исследований" (Санкт-Петербург).

В целом же, сообщил докладчик, почти все епархиальные издания, а также столичные газеты "Радонеж" и "Московский церковный вестник", уделяют место сектам.

Из светских СМИ "антисектантские" материалы на своих страницах размещают "Журнал практического психолога", журнал "Коммерсантъ", газеты "Труд", "Комсомольская правда", "Российская газета", "Парламентская газета", "Аргументы и факты", а также "Московский комсомолец". Как "просектантские" Михаил Плотников охарактеризовал "Московские новости", "Новую", "Литературную" и "Общую" газеты.

Он особо остановился на журнале "Религия и право", с которым, по его мнению, ни в коем случае нельзя сотрудничать (с "Московским комсомольцем", например, сотрудничать можно, добавил докладчик). Диакон Михаил Плотников упомянул также "просектантский" сайт "Мир религий", автором которого является "Зиновий Фаликов".

Говоря о телевидении, сотрудник ПСТБИ назвал имена журналистов каналов РТР и ТВЦ, с которыми можно сотрудничать, а также программы, посвященные сектам. Кроме телепередач "Русский дом" и "Пока все дома", дьякон Плотников упомянул программы "Процесс" (ОРТ) и "Военная тайна" (REN-TV).


Внешние ссылки:
Православный диакон поделил СМИ на "просектантские" и "антисектантские" - исходный материал с сайта Religio.Ru
Сектовед Дворкин вычислил "сектозащитников" - Перечень "сектозащитных" организаций, действующих сегодня в России, обнародовал на заседании секции "СМИ и тоталитарные секты", прошедшей в рамках Х Международных Рождественских образовательных чтений, заведующий кафедрой сектоведения Православного Свято-Тихоновского богословского института Александр Дворкин.
Открытие сектоведа Дворкина - Главный российский борец с лжеверием Александр Дворкин разоблачил очередной заговор: в стране действует опасная группировка "сектозащитников".
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa