Если незнание природы дало начало богам, то познание ее должно уничтожить их.
Гольбах П.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
JesusChrist.Ru: 16 января 2002
Калифорния: курс ислама в школьной программе
От семиклассников в общественной калифорнийской школе потребовали пройти интенсивный трехнедельный курс ислама, во время которого они обязаны изучать религиозные догмы, знакомиться с наиболее важными личностями ислама, надевать мантию, принимать мусульманское имя и вести собственный джихад.

По сообщениям службы новостей Assist News Service, родители школьников были шокированы, когда те пришли домой с расписанием курса, который по иронии начинается 11 сентября. Но руководители школы проигнорировали их жалобы.

ANS сообщает, что курс "настолько тайно проскользнул" в школьный цикл, что учительница семиклассников Элизабет Кристина Лемингс была в неведении об этом до тех пор, пока ее сын Джозеф не принес домой учебный конспект. "Мы не можем даже произносить имя Иисуса в общественных школах, но … они обучают Исламу как истинной религии, и ученики изучают ислам и как молиться Аллаху", - сказала Лемингс.

"Сквозь века" - книга, предназначенная для курса, описывается как социально- историческая книга и приспособлена для калифорнийской школьной системы. В ней ислам "представлен с наиболее позитивной стороны", но христианство выставлено в негативном свете, сообщает ANS. Некоторые ученики описывают курс "забавным", но Лемингс говорит: "Это не просто урок истории по изучению культуры…. Этот курс полностью специализирован. Он больше похож на идеологическую обработку".

Внешние ссылки:
Калифорния: курс ислама в школьной программе - исходный материал с сайта JesusChrist.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa