Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?
Черномырдин Виктор Степанович

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
Religio.Ru: 26 декабря 2001 года
Канадский пастор: Бог не против порки детей
Пастор фундаменталистской христианской общины из Канады намерен отстаивать через суд право свои прихожан применять к детям телесное наказание, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на газету "Toronto Star".

Преподобный Генри Хильдебрандт и супружеская пара из его общины (фамилии супругов не сообщаются) отказываются выполнить предварительное решение суда, призвавшего мужа и жену "воздержаться от применения телесных наказаний к своим детям".

Хильдебрандт убежден, что он не имеет морального права призвать своих прихожан к выполнению этого решения, поскольку оно представляет собой посягательство на их религиозную свободу. Бог нигде не высказывался против порки детей, утверждает пастор, так что родители имеют полное право применять эту меру воспитания.

Судебное разбирательство по делу о порке детей в семье прихожан Хильдебрандта продолжается уже несколько месяцев: оно было возбуждено по иску сотрудников отдела помощи несовершеннолетним. Новый этап в деле начался 7 декабря, когда супруги опубликовали пресс-релиз, в котором заявили, что отказываются выполнить судебное решение.

Позже адвокаты семьи разъяснили, что их клиенты "не в совершенстве владеют английским языком", вследствие чего данное заявление для прессы следует воспринимать как выражение религиозных убеждений, а вовсе не как план действий.

Внешние ссылки:
Канадский пастор: Бог не против порки детей - исходный материал с сайта "Мир религий"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa